央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西10余起森林火情全部扑灭

发布时间:2011年05月02日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网太原5月2日电  (记者 冀业)记者2日晚从山西省森林防火指挥部指挥中心获悉,截至2日17时50分,4月29日以来山西省发生的10余起森林火情已经全部扑灭,转入火场看守阶段。

  据山西省防火办最新报告,继5月1日19时发生在该省阳泉和晋中交界处的森林火灾明火已全部扑灭后,5月2日17时50分,4月29日发生在壶关县树掌镇的火情明火已全部扑灭,目前留有1600余人看守火场72小时,防止死灰复燃;发生在4月29日陵川县六泉乡的火情明火也已全部扑灭,目前留有1600余人看守火场72小时。

  山西省森林防火指挥部介绍,经过森警部队、驻晋武警官兵与广大干部群众的昼夜连续奋战,山西境内发生的多处森林火情得到有效控制,但已扑灭的火点在风干物燥的天气条件下仍有死灰复燃的可能,对已扑灭的火点全省将组织得力人员严看死守,坚决防止死灰复燃,对火场看守要有明确具体的要求,看守人员的撤离要有严格的程序。当前正是山西森林防火特险时期,省、市、县、乡都要严格执行24小时带班值班制度,及时掌握各森防地区的动态情况,切实做到有火情能够随时发现、及时处置,把灾害控制和处理在萌芽状态。

  据悉,这次火灾扑救工作结束后,山西相关市县将详细调查统计火灾的损失情况,全面总结扑救工作的经验教训,并及时向上报有关情况,以加强和改进该省森林防火工作,更好地保护国家森林资源和群众生命财产安全。为了深刻汲取以往和这次森林火灾的教训,山西省将深入分析起火原因,举一反三,有针对性的制定森林防火的相关制度措施,健全和完善森林消防长效机制,努力消除火灾隐患,尽最大可能的减少森林火灾的发生。★