央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住房城乡建设部召开离退休干部工作研讨会

发布时间:2012年03月25日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者钱厚琦报道 为了纪念干部离退休制度建立30周年,住房城乡建设部于3月22日召开离退休干部工作研讨会,部党组书记、部长姜伟新致信研讨会表示祝贺,部党组成员、副部长郭允冲到会讲话。

  姜伟新在致信中指出,部党组高度重视老干部工作,离退休干部局尽职尽责,各有关司局大力配合,形成了良好的工作局面。关心照顾老干部是义不容辞的政治责任,我们要进一步在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,满腔热忱地为老同志服务,多为老同志办实事、做好事,使住房城乡建设部老干部工作更上一层楼。

  姜伟新希望老同志牢记党的宗旨,弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持住房城乡建设事业,在思想政治上创先争优,在道德品行上创先争优,在教育后代上创先争优,在文化学习和活动上创先争优,为促进国家发展、社会和谐作出新贡献。

  郭允冲在讲话中说,1982年2月,中央颁布实施了《关于建立老干部退休制度的决定》,这是保障党和国家政治生活正常运行和健全发展的一项极其重要的制度,是关系我们党兴旺发达、国家长治久安、社会主义现代化建设宏伟事业能够顺利实现的具有战略意义的重大决策。

  他表示,老同志们虽然离开了熟悉的工作岗位,但仍然关注着部里的工作,关心建设事业的发展,通过不同的方式,在保障房建设、建筑节能、工程质量、城乡规划、城市建设和党风廉政建设等方面建言献策,为推动住房城乡建设事业科学发展贡献了自己的力量。老同志们以自己的实际行动证明离退休干部是党执政兴国的宝贵资源,是推动科学发展的一支重要力量。他强调,要抓好老干部工作人员队伍建设,大力推进学习型组织建设,坚持讲党性、重品行、作表率,视老同志为亲人,与老同志交朋友,耐心、细心、热心、诚信地为老同志服务,使住房城乡建设部的离退休干部工作越做越好。

  8位老同志及离退休干部局负责人在研讨会上就建立干部离退休制度的意义等进行发言。

  钱厚琦

热词:

  • 住房
  • 老同志
  • 离退休干部
  • 建设部
  • 创先争优
  • 老干部工作
  • 关于建立老干部退休制度的决定
  • 建筑节能
  • 政治责任
  • 房建设