央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长虹亮相2012上海家博会 智能、低碳成焦点

发布时间:2012年03月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月23日电 近日,第十一届中国家电博览会在上海新国际博览中心隆重举行。长虹旗下的电视、美菱冰箱、空调、华意压缩机等高端产品闪耀登场,智能、低碳的长虹产品成为本届家博会的焦点。

  长虹白电劲刮高端低碳风

  记者在此次家博会上看到,美菱展区展出了多款引领行业发展的高端产品。目前,在冰箱节能、保鲜等先进技术的广泛应用下,冰箱产品也逐渐向着高质、高端方向发展。纵观现今的冰箱行业,高端和低碳已然成为消费市场的两大发展趋势。

  据了解,借助自身技术优势和品牌效益,美菱秉承绿色、低碳的理念,将绿色节能标准贯穿到家电产品生产全过程,全程推出更多高质量节能产品。

  随着社会对环境保护的更加重视,低碳、环保的理念也被家电行业普遍接受,并成为产品开发和努力的方向。而美菱作为国内冰箱行业领军企业,在不断加强技术创新、产品创新的同时,及时捕捉国内外家电行业的最新发展趋势和设计潮流,满足消费需求,引导中国家电行业健康发展,真正体现了企业高度的社会责任感,实现经济效益和社会效益的双赢。

  长虹精确变频空调也让参观者耳目一新,0.1度精确控温、双倍制热、七重净化、新风道技术等一系列行业领先的技术为长虹空调的高品质奠定基础。

  本届家博会上,以往居于冰箱幕后的华意压缩展示了其“高效、变频、轻型、环保”的压缩机。据相关负责人介绍,华意压缩拥有专利80余项,已成为压缩机国家标准修订的主管单位,其产品也已全部升级为高效和超高效压缩机。技术领先带动了市场拓展,华意压缩已经成为国内外主流知名冰箱企业的压缩机主要供应商,市场占有率也已连续十年居于国内同行业首位,当前国内市场占有率超过23%。

  智能电视吸引参观者驻足体验

  长虹语音智能电视成为行业的焦点,在家博会也不例外。电视智能化已是大势所趋,语音电视已经越来越备受大众消费者的广泛关注。针对长虹语音电视中的最大亮点Ciri,业内人士形象的把语音电视比喻为一个能说话,会学习,有思想,高智商的“精灵”。 而在数码达人圈子内,更是流传着这样的评语:“长虹语音电视,聪明的语音电视也要听我的”。

  据了解,中文智能语音操作系统Ciri是由长虹―讯飞语音应用技术联合开发完成的一个具有类似于Siri功能的,能够作用于智能电视,实现人机交互式体验的智能语音系统。这一系统的成功研发,是长虹多年来持续发力,成功实现了由传统家电向3C融合的智能家电转型的成功案例,也是长虹牵头联合同行业的其他厂家共同发起成立中国智能多媒体终端技术联盟,带领行业加速向智能电视产业发展的又一成功典型。

热词:

  • 低碳
  • 智能电视
  • Siri
  • 智能家电
  • 长虹空调
  • 精灵
  • 华意压缩
  • 博会
  • 冰箱行业
  • 高端产品