央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注射狂犬疫苗后乳汁没了 急坏的妈妈状告狗主人

发布时间:2012年03月25日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孩子出生才两个月,谢女士被邻居家的小狗咬伤了。为注射狂犬疫苗,她只好暂停哺乳。可谢女士没想到,之后她想恢复母乳喂养,却有心无力了。不过才短短一个月,乳汁停止了分泌。

  看着嗷嗷待哺的孩子,谢女士一家子心急如焚。她认为,就是被狗咬伤,才导致自己不能再母乳喂养的。

  无奈,她把狗主人杨先生告上了慈溪法院,要求赔偿营养费、误工费、精神抚慰金等在内共计16500元。

  哺乳期妈妈暂停喂奶一个月后,奶汁没了

  谢女士家住慈溪浒山街道,去年10月份生了儿子后,她就跟单位请了假,安心在家奶孩子。

  12月,谢女士出了月子,趁着天气好打算出去走走。遇到住在楼下的杨先生,他正在遛狗。

  哪知,谢女士走过时,小狗突然发了狂,咬了她一口。伤口倒是不大,可还是要到医院注射狂犬疫苗,疗程一个月。

  为了保证宝宝的健康,这一个月,谢女士停止给孩子喂奶,暂时改喂奶粉。

  狗主人杨先生也没推脱责任,支付了相应的医疗费用和部分营养费,约计1300元。

  疫苗注射疗程结束后,谢女士打算重新母乳喂养。可是,怎么挤,奶汁就是不肯出来。

  这急坏了谢女士,孩子才三个月大,没母乳怎么行。且不说奶粉花销大,母乳喂养本身就比奶粉营养好,更利于孩子成长。

  无奈之下,她又找到狗主人讨要赔偿。

  法院:断奶并非全由狗咬伤造成

  杨先生认为,被狗咬了导致断奶的事情谁都没想到,何况他已经支付了医疗费和一定的营养费。

  邻里两家关系一时陷入僵局。谢女士一纸诉状,把杨先生告到法院,要求包括医疗费500元、误工费6500元、营养费1500元、精神抚慰金8000元的赔偿。

  法院审查认为,谢女士受到的损害,没有达到法律规定的精神损害赔偿的标准;同时,谢女士注射疫苗以及哺乳均在其产假期间,没有主张误工费的合法依据;另外,断奶并非被狗咬伤的合理预期损害,营养费只能在合理范围内予以支持。

  不过,这确实也给谢女士一家带来了烦恼。最后,两家商定,除去之前的1300元外,杨先生再另行支付谢女士600元营养费,谢女士则撤回起诉。

热词:

  • 谢女士
  • 狗主人
  • 狗咬伤
  • 狂犬疫苗
  • 乳汁
  • 疫苗注射
  • 注射疫苗
  • 妈妈
  • 营养费
  • 状告