央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际知名妇幼专家来京分享分娩与母乳喂养宝典

发布时间:2011年04月26日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日,由中国宋庆龄基金会培训交流中心、国际母乳会主办,北京安太妇产医院承办的“分娩与母乳喂养――一生健康的基石”研讨会暨公益讲座在北京举办。世界卫生组织驻华代表处妇幼卫生专家谢若博(Robert Scherpbier)博士到会致辞。

  本次活动,主办方还邀请到了国际知名产科专家米歇尔 奥当博士。奥当博士担任国际母乳会健康顾问委员会顾问近三十年,是伦敦基础期健康研究中心的创始人,曾发表50多篇医学论文,著有《生育重生》、《剖腹产》等12本书,被翻译成了22种语言。奥当博士发表了医学界第一篇关于使用分娩池的论著,教妈妈们怎样做到产后一小时内就开始泌乳。

  本次活动分为上下午两个部分。上午的专业研讨会,奥当博士介绍了他在外科修复时代的生产问题、重新发现女性在孕产期的需求、生产和母乳喂养与爱的能力的关系、人类基础期健康对一生健康影响等领域的最新研究成果,并与北京妇产医院原院长陈宝英教授、中华预防医学会儿童保健分会戴耀华主任委员、国际母乳会哺乳辅导周宗蓓女士、北京安太妇产医院陈凤林院长一起,和现场来自各医院的产科、儿科医生和护士,北京地区母婴健康相关机构的产妇护理和婴幼儿成长专业人士,就大家关注的分娩方式,母乳喂养等话题进行了互动研讨。

  下午的公益讲座吸引了数百位准妈妈准爸爸、哺乳妈妈和宝宝报名参加,奥当博士向(准)爸妈们讲解了自然分娩的意义、剖腹产对母亲和婴儿的影响、如何与医生充分沟通以科学地制订分娩计划,并系统地讲解了从备孕期到产后母乳喂养整个过程中需要注意的问题等,受到了(准)爸妈的热情欢迎。

  中国宋庆龄基金会一直关注妇女和儿童的健康福利事业,2001年发起的“母婴平安”项目,帮助西部贫困地区妇幼保健所添置基本医疗设备,培训、补贴当地孕产妇住院分娩,配备具有急诊抢救和转运危重病人功能的救护车,并开展系列宣传及科普教育活动,有效地降低了当地孕产妇和婴儿的死亡率,改善了妇幼健康状况。