央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲经济数据拖累金价刷新低点

发布时间:2012年03月25日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲经济数据拖累金价刷新低点

  欧洲各国经济数据不佳使更多避险资金回流美元,美元走强带动伦敦市场金价刷新近两个月低点。此外,当日亚市尾盘,现货黄金小幅上冲后回落,现交投于1650美元附近,基本面上利空消息依然占主导,金价或将持续承压。

  欧洲各国经济数据的恶化导致避险情绪升温,美元走强等因素令黄金面临进一步下行风险。黄金下方支撑位在1625美元/盎司附近,如果跌破支撑位,黄金或将试探1600美元/盎司重要关口。

  当日德法及欧元区PM I初值数据显示,法国、德国及欧元区制造业均陷入萎缩状态,且前两者均创下四个月最低水平。

  数据显示,法国3月制造业采购经理人指数(PM I)初值跌破枯荣分界线50.0至47.6,创四个月最低水平。德国3月制造业P MI初值跌至48.1;服务业PM I初值51.8,3月综合PM I初值51.4。其中,德国制造业和服务业PM I均创四个月最低,综合PM I创三个月最低。欧元区3月制造业和服务业P MI均低于预期及前值,综合PM I就业指数初值为49.0,为2010年3月以来最低。

  疲软的德法PM I数据公布后,欧元兑美元受到打压,结束此前的窄幅震荡行情,从1.3237开始下跌,跌破1.3200整数关口,并不断刷新日低值。受美元走强影响,伦敦金价一度下跌,并跌破近两个月低点。

  中国3月汇丰PM I初值下滑至48.1,结束此前连续三个月升势,且为连续第五个月处在荣枯分水岭下方,这引发了市场对中国经济增速大幅放缓的担忧,也使金价承压。

  此前三菱东京日联银行(B T MU F J)分析师M atthew T urner表示:“金价疲软的表现仍将持续下去,这或将引发滚雪球效应,随后我们会看到投资者将资金撤离黄金E T F,转而投向其他市场,则金价将进一步下滑。”

  数据显示,全球最大黄金上市交易基金(E T F)持有黄金数量大幅下降,创下三个月来最大单日跌幅后,黄金买气减弱,反映了一些投资者将资金撤离黄金市场。商品投资机构Logic A dvisor合伙人BillO‘N eill称,“基金似乎对黄金的支持减少,市场对黄金的投机兴趣减弱。目前欧洲主权债务方面较为平静,而美国经济数据不错”。

  汇丰银行表示,印度罢工的后续进展值得市场关注。如不把印度黄金的溢价考虑在内,由于罢工减少的黄金销售量约为12万盎司/天。同时,该行表示,金价受到罢工延期的影响而下滑。然而一旦罢工运动平息,且金价持续下跌,那么受到压抑的印度黄金需求将会得到释放。(记者张媛)

热词:

  • 金价
  • PM
  • 欧洲经济
  • 经济数据
  • 数据公布
  • 初值
  • 经济增速
  • 整数关口
  • 欧元区制造业
  • 震荡行情