央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月24日美元对人民币汇率中间价再度跌破6.58关口

发布时间:2011年02月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美元指数大幅走软影响,24日美元对人民币汇率中间价再度跌破6.58关口。市场人士表示,尽管近期国际环境较为动荡,但美元的避险效应并不明显,如果后期美元继续走软,人民币汇率将可能再掀一轮升势。

  中国外汇交易中心周四公布,2011年2月24日银行间外汇市场美元对人民币汇率中间价为1美元对人民币6.5795元,较前一交易日下跌33个基点,距离21日创出的6.5705的汇改以来历史高点,仅有90个基点的距离。

  当日银行间外汇市场上,美元对人民币即期汇价全日小幅震荡走高,收盘报6.5787,小涨0.07%。

  国际外汇市场24日欧洲时段,美元指数再度出现较大幅下跌。截至北京时间24日18时,美元指数报77.10,下跌0.36%,该点位距离2月2日76.88点的近三个多月低点已经不远。

  新加坡外汇分析师谢栋铭表示,尽管全球金融市场风险情绪继续受到北非和中东危机牵制,但此次瑞郎和日元等避险货币受益,美元的走势并不明朗。上海一大行交易员则表示,近期美元指数跌势难止,后期可能继续考验2010年11月4日创出的75.63点的近一年多低点。而一旦美元持续走弱,人民币汇率有望继续向新高挺进。

  (责任编辑:牛牧)