央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股奋力护驾“牛熊线”

发布时间:2012年03月25日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张禹)半年线不愧是“牛熊分界线”,对于本轮反弹行情的支撑功不可没,也成为了留守股民的心理防线。昨日,空头凌厉的攻势再次被半年线瓦解,上证指数收出了一个十分微妙的阴十字星,显示多空双方暂时处于僵持状态。

  按照近期日K线出现“头部”雏形来看,本周应该会跌破“颈线”位置,而地方养老金“入市”的利好消息,也难以挽救气数已尽的“春季攻势”。

  昨日沪深股指双双低开,伴随着近期热点资源股的冲高回落,股指一路振荡下行,眼看就要跌破半年线,但是房地产、银行等权重股轮番走强,奋力护驾保住了“牛熊分界线”。有分析师认为,股指有初步企稳的迹象,但是后市将面临方向选择,而跌破半年线的概率较大。

  值得一提的是,资产注入成为近日最受追捧的题材。譬如斯米克(002162),“挖到宝”的消息如同给该股打了鸡血,截至昨日已经连续拉出了六个涨停板。有消息称,公司旗下子公司以150万元增资入股获花桥矿业75%的股权,而日前江西省地质调查大队进行详细核查后发现,花桥矿业瓷石资源储量从原来的6.41万吨增加至3164.88万吨,暴增近500倍,价值达60多亿元。

  另外,高送转股也被市场所追捧。譬如计划实施10转10的和顺电气(300141)、蒙发利(002614)、舒泰神(300204)、中航地产(000043)、成都路桥(002628)、春兴精工(002547),以及拟10转8的万马电缆(002276),近期股价表现无不神勇。

  券商观点

  湘财证券:成交量放大是关键

  从技术形态上看,上证指数的半年线和10周线继续对指数构成强劲支撑,而空方已经难以构成威胁,大盘随时可能向上攻击,而成交量的放大是关键。

  联讯证券:缩量整理短期观望

  半年线的支撑力度值得重点关注,从目前情况来看,向下突破的概率更大一些,操作上建议投资者保持谨慎,水利、高铁、核电等板块值得继续关注。

热词:

  • 权重股
  • 股指
  • 跌破
  • 反弹行情
  • 牛熊分界线
  • 头部
  • 颈线
  • 上证指数
  • 空方
  • 十字星