央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六成股民持股过年 节后第一天上涨概率82%

发布时间:2011年02月03日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虎年的最后一个交易日和风劲吹,大盘小幅反弹,最终两市股指涨跌不一,上证指数小涨,连续两个交易日收盘于30日均线上方,日K线收出5连阳,深成指制略有回落。这让市场对兔年的行情充满了期待,而超过六成股民持股过节。

  近日,以铁路基建为首的热点板块持续给投资者带来惊喜,并带动市场人气快速回升,很多个股也都开始反弹。自1月26日起,市场展开了春节“红包”行情,至1月31日收盘,上证指数累计上涨4.23%,深证指数累计上涨4.79%,两市均走出四连阳的多头形态。有市场人士认为,节后的红包行情有被继续放大的可能,持股获利的机会也大幅提高。

  受此影响,在各大财经网站做的关于持股还是持币过年的调查中,六成股民都打算持股过年,并且看好“兔头”行情。而从历史经验看,春节后开门红也是大概率事件。统计数据显示,自2000年以来,春节开市第一天出现上涨的日子有9天,首日开盘上涨概率在最近十一年中高达81.82%。

  至于持什么股过年,鹏华基金机构投资部总经理杨俊认为,对于估值处于历史低位的蓝筹股来说,已经具有投资价值,一些新兴产业的股票也许还没跌到位,但银行地产股的估值都在历史低位,消费股的市盈率也就20多倍,所以估值不是问题。其他新兴产业如新能源汽车、生物医药等,概念成分居多,这类股票如果没有业绩支持、估值又很高的话,还是有一定风险的。