央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈紫函助拍百万善款 生日将与贫困儿童共度(图)

发布时间:2012年03月25日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚(3月22日),由中国扶贫基金会、东方风行传媒共同主办的2012“一路有你-中国扶贫基金会慈善晚会”在京举行。晚会汇聚了那英、李静、阎妮、刘涛、陈紫函、李宗翰、焦恩俊、鲍春来、阿娇等在内的社会各界名流、慈善界名人、演艺界明星出席,成为2012年中国首个高规格的顶级慈善盛宴。近日将工作重心专注于公益的女星陈紫函,活动当晚身着LOVE IN LAN精致水粉色蕾丝长裙,清新典雅,婉约可人。当晚陈紫函还被主办方授予“爱心使者”的荣誉称号,并身体力行做助拍嘉宾,现场为贫困孩子筹集到高达7位数字的善款。生日将近,陈紫函也透露今年的生日会与贫困的小朋友一起度过。

  此次慈善晚会,旨在唤起更多社会好心人士积极参与扶贫公益事业,帮助贫困的弱势群体脱贫致富、自强不息。活动当晚,以一身剪裁精良蕾丝长裙搭配华美靓钻出席的陈紫函,获得由中国扶贫基金会为其颁发的“爱心使者”称号。在慈善拍卖的环节,陈紫函与此前因拍摄影视剧《红孩儿》而结缘的好友焦恩俊搭档共同为善品做助拍嘉宾,拍卖已有八十岁高龄的星云大师的书法作品,现场共筹集到150万人民币的善款,用于捐助给特困山区的孩子。

  据记者了解,陈紫函近期的工作重心都专注于和慈善有关的公益事业中,不仅为家庭特困生捐助学费及生活费、亲临打动子弟小学为孩子们圆电影梦、由其发起的流浪猫狗专属基金会也在积极的建设中。谈及慈善,陈紫函表现的十分低调,她坦言:“看到那些需要帮助的孩子们生活的如此艰难就会揪心的疼,只是希望自己能力所能及的帮到他们,一点微薄的力量其实就可以帮他们实现很多的愿望。”而生日将近,被问及有什么特殊的安排时,陈紫函透露今年的生日会过的更有意义,将跟朋友和同事一起去探望贫困儿童。

  据悉,“一路有你—中国扶贫基金会慈善晚会”活动当晚筹得善款总额达上千万元人民币。所筹善款将用于中国扶贫基金会的小额信贷项目、孤儿助养项目、教育扶贫项目、爱心包裹项目等四大公益项目的建设中,用实际行动帮助更多的贫困群体实现他们的梦想。

热词:

  • 陈紫函
  • 生日会
  • 贫困群体
  • 爱心使者
  • 贫困儿童
  • 中国扶贫基金会
  • 鲍春来
  • 红孩儿
  • 长裙
  • 拍卖