央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城多家房产中介关门歇业 员工没活儿干纷纷转行

发布时间:2012年03月25日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

右图:兴华路一家房产中介大门紧闭,门上已打出出租的广告。本报记者 邹俊美 摄

  “我不想离开,但已无法再坚守。”由于楼市长期低迷,二手房市场人气骤降。在这场调控的大潮中,很多房产中介工作人员选择了离开。记者了解到,聊城多家房产中介因为没有业务而关门歇业。

  近日,细心的市民发现,兴华西路的宅邦地产贴出了店铺转让通告。宅邦地产是聊城地区规模较大、运作规范的一家房产中介公司,自2011年1月进驻聊城以来,已扩展到6家店面,都占据市区的繁华位置。但记者走访发现,目前宅邦地产在聊城的6家店面,仅有一家在正常营业,其他店铺都选择了关门歇业或转让。

  记者联系到宅邦地产一分店的经理,他告诉记者,因为所在的店铺要转让,他失业了,目前正在寻找工作,他的很多同事也都离开了。

  宅邦地产聊城地区的负责人鲁波告诉记者,现在聊城市民大多处于观望状态,工作人员1个月也约不到三四个看房客户。中介工作人员的收入一般是低底薪、高提成,没有交易量,只能拿基本工资,无法保障生活。自去年9月份开始,员工相继离开,有的选择去新楼盘,有的则另寻工作。“公司人最多时有60多个,现在只有几个人了。”鲁波说。

  由于市场低迷,自去年年底开始,聊城相继有房产中介倒闭。兴华路与向阳路附近的一家中介春节后就没再开门。记者一问,这原来是一家“夫妻店”,但由于没业务,夫妻二人赚不到钱,只好关门。

  今年春节后,向阳路上的一家房产中介摇身变成了婚庆公司。记者采访了解到,由于该店铺地处繁华位置,租金高,房产中介难以为继,只好转让。前不久,花园路与兴华路附近的一家房产中介也“变身”为手机体验店。(记者 谢晓丽)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 聊城
  • 房产中介公司
  • 宅邦
  • 地产
  • 兴华路
  • 夫妻店
  • 变身
  • 二手房市场
  • 阳光连线
  • 员工