央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网站上满是卖房信息有的中介大门紧闭没业务

发布时间:2012年01月01日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,市区一家房产中介大门紧闭,隔窗望去里面没人。本报记者 邹俊美 摄

  本报记者 谢晓丽 实习生 张琳

  临近年底,购房者观望情绪加重,手里有房的市民心理压力却越来越大。记者28日调查发现,尽管一些网站满是市民发的卖房信息,卖房者也都主动找到中介托管房源,但由于市场萎缩成交量却很低,有的中介因为没业务大门紧闭。

  卖房的多了,有的中介却大门紧闭

  28日,记者从多家中介处了解到,以前是中介找卖房者要求托管房源,以提高业务量,但现在几乎每天都有卖房者主动找到中介托管房源。

  “可见现在市民的心理压力越来越大,要不然也不会主动找我们。”从事多年房产中介业务的路先生说,卖房子的还都要求急售,担心价格会下跌。

  “没有紧急事情,很少有人会现在买房。”路先生介绍,现在买房的多是要结婚的小夫妇,或孩子要上学的,成交量少得可怜。

  记者采访房产中介时,发现虽然正值营业时间,但有的中介却大门紧闭。“一般有生意时才会开门。”一知情人士说。

  利民房产中介的赵女士说,最近一段时间,城区房子的价格相比以前有所松动,但降得不是很多。虽然现在房源多了,成交率却很低。

  网站上满是“低价急售”卖房信息

  28日,在聊城一家房产网站,几乎每刷新一次都会出现待售的新房源。放眼望去,整个网页上都是“好房、低价、急售、一口价出售”等字样,有的房源还抛出了“低价急甩”来吸引眼球。

  记者在网站上看到,有的待售房子不仅“低价出售”,还送地下室、送车位、送双气,但仔细一看价格却并不便宜。位于花园路上天恒御景花园的一处130多平方米的房子,要价87万元,虽然带着地下室和车位,但价格仍然偏高。

  除了低价急售外,卖房者和中介还多以“可按揭”来吸引购房者。“我的房子有证可以按揭,并且价格区位都合适。”谷庄小区一卖房者表示,最初他要求买房者一次性付款,但现在为了能把房子卖出去,购房者也可以按揭买房。

  到28日下午4时,该网站当天共更新了近700条待售房源信息,仅有2条新发布的求购房子的信息。翻查以往记录,12月份到现在也只有30条左右的求购信息。

  延伸调查>> 房子老是卖不出去,市民无奈先出租

  “房子可租可卖。”28日,记者采访了解到,由于房子不好卖,一些老卖不出去的房子只好暂时先对外出租,但临近年底租房市场也很冷清。

  “我俩月没卖出一套房子,要不是靠租房的业务量,真发不下来工资了,所以我们现在也支持老卖不动的房子改出租。”刚从事中介行业俩月便面临被辞退的21岁男生小杨担忧地说。

  亿嘉房产工作人员张先生说,现在城区一些房子没卖出去,业主虽然着急但也没办法,所以一些业主将待售的房子改出租了。“但由于临近年底,大多数在外工作的人都要回家过年,现在租房市场也很冷清。”

热词:

  • 房子
  • 卖房子
  • 中介行业
  • 房产中介
  • 买房
  • 购房者
  • 租房
  • 成交量
  • 网站
  • 一次性付款