央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线获利机会减少 控制仓位静观其变

发布时间:2012年03月25日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市全天呈现窄幅震荡走势。两市早盘小幅低开,在短暂上冲后便展开震荡下行走势,地产表现相对坚挺,中小盘股普遍下挫,沪指再度考验半年线支撑。午后金融板块集体发力,银行、券商、保险轮番发力,推动股指震荡上行一度双双翻红,但在中小盘股普遍低迷的情况下,市场做多动能明显不足,最终两市报收与2375.77点,下跌2.43点,两市成交量较昨日出现萎缩。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出31亿。板块资金方面电力,房地产呈现资金净流入,资金流出位居前列的板块则是有色金属,化工化纤,酿酒食品,煤炭石油,机械。个股方面,资金流入排名前5的分别是,三峡水利,斯米克,万科A,敦煌种业,金融街,资金流出排名前5的分别是水井坊,包钢稀土,三爱富,中国铝业,中色股份。

  消息面上,汇丰中国制造业采购经理人指数3月初值降至4个月低点48.1,同时国家信息中心研究员张前荣撰文称,中国3月份消费者价格指数(CPI)或上升3.4%左右,后期物价走势具有不确定性,正利率难以持续维持。上述两则消息对大盘构成一定利空,加之中小盘股的获利回吐的压力使得场内人气进一步得到抑制。

  盘面来看,大盘连续考验半年线支撑,成交量逐步萎缩,说明多空双方颇为纠结,场内观望气氛较浓。在基本面、资金面的支持均逐步趋弱的情况下,市场短线获利机会也将会随之减少。随着补涨个股渐渐被一一消灭后,市场炒作也将会面临瓶颈,纵然金融股不时在盘中展开护盘动作,但所带来的赚钱效应毕竟有限,所以在市场未能形成新的投资主线的情况,操作上投资者不妨先逐步降低仓位,静观其变。

  沪市A股涨幅前十

沪市A股跌幅前十

深市A股涨幅前十

深市A股跌幅前十

   更多精彩内容请点击【中国经济网股市频道】(地址:http://finance.ce.cn/stock/)

热词:

  • 仓位
  • 短线获利
  • 静观其变
  • A股
  • 敦煌种业
  • 板块资金
  • 超赢
  • 大盘
  • 个股方面
  • 小盘股