央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海即跨海大桥将合龙 青烟威一小时生活圈

发布时间:2012年03月25日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海即跨海大桥主体将合龙

  记者昨日获悉,青岛即墨至海阳跨海大桥建设工程项目,目前已完成总工程量的95%,距最后的大桥“合龙”时间――4月底已越来越近。

  即墨至海阳跨海大桥北接海阳市滨海公路西首,南接青岛市滨海公路北端。大桥总投资为5亿元,是由海阳市政府投资建设的公益性大桥,大桥全长为4.7公里,桥面宽24.5米,设计时速为80公里/小时,双向四车道公路,主桥为双塔双索斜拉桥,主塔高度为88.7米,主桥跨度为376米,大桥净空高度为22.7米,可以通过5000吨的货轮。

  “2009年3月正式开工建设的这项大桥工程,经过三年建设工期,将于今年4月底合拢,”海阳大桥项目办工程技术部杨部长介绍,目前,施工进度已达到总工程量的95%,“桩基总量为552棵,已全部完成;承台总量为164座,已全部完成;墩身总量为190座,已全部完成;箱梁总量为164孔,已全部完成;主塔总量为80段,已全部完成。主梁总量为51段,完成48段,占94%……”在高耸的桥塔下,他精确地报告着工程进展数据。

  据介绍,大桥建成通车后,从海阳市的旅游度假区到青岛的市中心车程将缩短为50分钟,海阳市将成为一个“节点”城市,进入青岛、烟台、威海三市的“一小时生活圈”,全方位承接多重经济辐射;同时,大桥也将成为丁字湾上重要的交通枢纽,大大加快青烟威三市滨海公路的对接贯通,进一步加强整个胶东半岛的经济联系,加快半岛城市群的建设步伐。

这是3月22日拍摄的即将合龙的海即跨海大桥。

  蛟龙再现 海即跨海大桥主体工程即将合龙

  连接烟台海阳市与即墨市的海即跨海大桥主体工程即将建成合龙,预计今年5月份正式通车。海即跨海大桥于2009年开工建设,全长3290米,跨径组合376米,桥塔总高度105米,为双向四车道标准设计,项目总投资为5亿元。海即跨海大桥是连接胶东半岛南部的主要桥梁,大桥通车后将免费通行,对加强山东半岛城市群之间的联系和山东半岛蓝色经济区建设将起到积极推动作用。

热词:

  • 跨海大桥
  • 丁字湾
  • 大桥项目
  • 大桥全长
  • 生活圈
  • 大桥工程
  • 青烟
  • 海阳市
  • 节点
  • 通车