央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妻子曝李阳名下查出23套房

发布时间:2012年03月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王丽娜)昨天上午,疯狂英语创始人李阳与美籍妻子Kim的离婚诉讼案(本报曾报道此案),再次在朝阳法院奥运村法庭不公开开庭审理。Kim称,法院调查出李阳名下有23套房产。

  昨天上午不到9点,身着蓝色大衣的Kim出现在奥运村法庭门口。她微笑着对记者说,选择穿蓝色衣服是因蓝色象征勇敢。她还说,这次庭审主要是谈孩子的抚养权问题,她不会放弃孩子的抚养权,“孩子是第一位的”。

  Kim说,3个孩子现在在美国,上次开庭后,孩子们试图与爸爸李阳通过短信或者电话联系李阳,但都没有得到回复,她只能对孩子解释“爸爸很忙”。Kim的代理律师戚连峰表示,Kim现在没有固定工作,无法负担孩子就读国际学校的学费,为了官司,Kim将孩子送回美国。

  昨天,李阳并未现身法院。李阳的律师时子越称,李阳的时间太紧无法安排到庭,由律师出庭质证。

  -庭审焦点

  家暴是否存在

  昨天,对李阳家庭暴力的问题,他的律师时子越称,李阳的行为不构成司法意义上的“家庭暴力”。李阳上次参加完开庭对记者说,他认为家庭暴力应该是持续的对女方进行语言和肉体上暴力,他和Kim在12年的共同生活中就发生了2次冲突。

  昨天,Kim说家暴的事情她不用再说:“李阳自己接受采访时都说,他拽着我的头发往地上撞……”

  昨天,法庭的一个争议焦点是两人的登记结婚时间。Kim说,她和李阳于2005年登记结婚,2010年,两人在北京登记结婚,因此两人的结婚登记时间是2005年。但李阳一方认为,应以在北京登记结婚的时间为准。

  财产有待确认

  对于李阳的财产状况,目前法庭调查已经有了初步结果。Kim称,法院调查出李阳有23套房。据悉,这些房子大部分在广州,在北京的有3套。Kim的律师戚连峰称,这些房子部分购自两人结婚前。

  戚连峰称,法院还调查出,李阳名下的账户上共计有500余万元的进账。戚连峰称,如再算上李阳公司收益中属于李阳的份额,粗略统计,李阳夫妇的双方共有财产应该有几千万元。

  Kim称,法院调查出的“还只是一部分,还有很多呢,有一些在李阳妹妹的名下”。

  对此,李阳的律师称,有关李阳财产的信息有待法院来认定。

热词:

  • 李阳
  • 家庭暴力
  • 2005年
  • 奥运村
  • 抚养权
  • 学费
  • 朝阳法院
  • 开庭审理
  • 妻子
  • 房产