央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山开启 “服务企业暖春活动”

发布时间:2012年03月25日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,佛山市委全面部署开展“服务企业暖春活动”,在准确把握佛山经济发展脉搏的基础上,响应广东省委号召,一方面主动调低经济增长预期,以加快转型升级步伐;另一方面将今年定位为“企业服务年”,开展“服务企业暖春活动”,主动为企业服务。

  据悉,“服务企业 暖春活动”旨在收集企业意见,深入了解当前企业生产经营方面的情况,倾听企业诉求和建议,实效地帮企业解决难题。作为“企业服务年”的“重头戏”,领导干部将深入走访调研区市知名企业红牛饮料、盛路天线、好帮手电子等,了解企业现状,帮助企业解决所面临的困难和问题。

  按照佛山市委的部署,让“服务企业暖春活动”的“暖风”真正吹进企业,不能只是形式上一吹而过,让企业觉得只是吹在嘴上、凉在心里。而要做到这一点,就必须脚踏实地,真正走进企业,了解企业,体验企业的甘苦,认真做一批实事,让企业不仅得到实惠,而且还能借此强身健体,在新一轮的竞争中再创辉煌。

  其间,杨晓光等市委领导走访、调研了红牛、英威达纤维、好帮手电子等企业。作为中国汽车电子的领军者,好帮手电子经过13年的发展,凭借先进的技术、创新的服务、过硬的质量,已经成为中国汽车电子行业的领军企业。据好帮手电子负责人介绍,2012年好帮手的目标预计增长不低于30%,将继续秉承着“智予车,乐予人”的企业使命,按照“领航计划”强化系统运营效率,优化产业资源整合,实现行业共赢,引领行业稳健、有序发展。

  杨晓光对红牛、好帮手电子等企业的发展定位及获得的成果表示肯定,并提出市、区政府将继续搭好企业服务平台,加强与企业的沟通联系和互动,收集信息和意见,与企业紧密合作,出现困难时共同应对,促进企业发展。

  事实上,想真正把暖风吹到企业心中,需要的也正是实效。只有真心地倾听企业的诉求,了解企业的实际困难,真正把工作落到实处,让服务来得更及时,更有效率,“暖春活动”才能真正让身处乍暖还寒时节的企业切实感受到春天的温暖。

热词:

  • 企业使命
  • 服务企业
  • 暖风
  • 企业服务年
  • 领导干部
  • 经济增长
  • 盛路
  • 英威达
  • 汽车电子行业
  • 优化产业