央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区县人大常委会主任工作研讨班举行 肖怀远讲话

发布时间:2012年03月25日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:21日至22日,市人大常委会在市人大代表进修学校举办了区县人大常委会主任工作研讨班。市人大常委会主任肖怀远与区县人大常委会主任进行座谈。市人大常委会副主任史莲喜作开班动员并主持座谈会。市人大常委会副主任邢明军、李润兰、李泉山,秘书长王世新,市人大常委会有关部门负责同志出席。

  研讨班传达学习了十一届全国人大五次会议精神以及大会提出的各项任务要求;讲解了人民代表大会制度的基本知识和宪法、法律赋予人大及其常委会的各项职责。参加研讨班的同志还结合各自工作实际进行了交流探讨。

  座谈会上,大家踊跃发言,现场气氛十分热烈。北辰区人大常委会主任穆瑞刚、红桥区人大常委会主任姬俊英、西青区人大常委会主任王宝仁、蓟县人大常委会主任庞晓光分别就依法认真履行职责、开创人大工作新局面和加强代表培训工作等作了发言。肖怀远认真听取发言,一一做下记录,并与大家交换意见。他说,多年来,各区县人大常委会在区县委的领导下,围绕中心,服务大局,依法行使职权,为区县经济社会又好又快发展提供了有力保障。市人大常委会高度重视与区县人大常委会的联系和交流,通过各种方式听取区县人大常委会的意见和建议,并注意总结和推广区县人大的好经验、好做法。这次研讨班的举办,将进一步加强市和区县人大常委会之间的交流,使大家更好地把握工作重点,提高工作能力和水平,推动我市人大工作再上新台阶。

  肖怀远说,刚刚闭幕的十一届全国人大五次会议,进一步明确了2012年工作的总体要求和各项目标任务,对做好新形势下的人大工作也提出了更高的要求,我们一定要深入贯彻落实全国人代会精神,不断增强责任感和使命感,始终保持积极进取的精神状态,真正把人大工作当作一项事业,尽心做好。要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻中央和市委的决策部署。要坚持用科学发展观统领人大及其常委会的各项工作,推动“一府两院”依法行政、公正司法。区县人大常委会在立足本行政区域开展工作的同时,要自觉地融入全市改革发展稳定大局,发挥更大作用。

  参加研讨班的同志一致表示,通过这次学习和交流,进一步找准了人大工作的定位。一定要把学习的成果转化为谋划工作的本领,提高水平的能力,依法履行好各项职责,为保障和促进全市经济社会又好又快发展做出贡献。(通讯员张志方苏伟记者李川)

热词:

  • 县人大常委会
  • 研讨班
  • 人大工作
  • 肖怀远
  • 市人大常委会
  • 科学发展观
  • 区县经济
  • 坚持党的领导
  • 十一届
  • 好又快