央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贯彻新纲要新规划 推进妇女儿童事业取得新进步

发布时间:2012年03月25日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)马飚强调,各级各有关部门要全面贯彻落实两个纲要和两个规划,统筹推进妇女儿童工作再上新台阶。一要进一步提升妇女全面参与发展水平。在提高妇女政治地位和民主参与上下功夫,在提高妇女的健康素质和生活质量上下功夫,在提高妇女综合素质上下功夫,在拓展妇女参与发展领域上下功夫,在教育引导妇女创先争优上下功夫,在“和谐建设在基层”活动、感恩教育活动、全民创业活动、发明创造活动以及确保安全生产、食品药品安全、维护社会和谐稳定中发挥妇女更大的作用。二要进一步促进全区儿童身心健康成长。关注儿童先天素质的提高,不断改善儿童营养状况,大力发展学前教育,巩固义务教育成果并不断提高水平,预防和避免儿童遭受意外伤害,积极稳妥推进教育教学改革,做好特殊困难群体的救助工作。三要进一步加强妇女儿童合法权益保障工作。进一步完善涉及妇女儿童的政策法规体系,严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为。四要有效解决农村留守妇女儿童、城市流动妇女儿童问题。自治区政府已出台《关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,各级各有关部门要认真抓落实,并确保流动儿童在异地平等接受义务教育的权利,加强流动妇女儿童卫生保健、疾病预防控制、计划免疫等工作。

  马飚要求,加强领导,营造全社会关心、支持妇女儿童事业的良好氛围。要切实加强组织协调,各级政府要把妇女儿童工作放到经济社会发展的大局中统筹考虑、统一部署、同步推进;各级各有关部门要强化责任,切实为广大妇女儿童做好事、干实事、解难事;各级妇儿工委要加强自身建设,充分发挥职能作用。要加大经费投入力度,将实施规划所需经费纳入财政预算,广泛动员社会力量支持妇女儿童事业发展。要大力营造良好的社会氛围,推动全社会形成尊重妇女、保护儿童的良好风尚。

  自治区副主席、自治区妇儿工委主任李康在会上作工作报告。自治区妇儿工委成员单位领导和各市、县有关负责同志参加会议。

热词:

  • 妇女儿童工作
  • 感恩教育
  • 留守儿童
  • 儿童问题
  • 新纲要
  • 教育教学改革
  • 新规划
  • 妇儿
  • 流动妇女
  • 义务教育