央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排除干扰隐患 强弱电装屏蔽线

发布时间:2012年03月25日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排除干扰隐患 强弱电装屏蔽线

  美的家品质家装体系再升级,工艺升级保证居家放心

  重庆晨报讯 (记者 程成)家里的电脑网速慢、电话通话有杂音、音响效果远不如试听时好,你有没有想过,可能是家里装修时强弱电干扰造成的?而强弱电施工是家装施工中最为紧要的水电隐蔽工程,如果在家装过程中遇到问题,什么途径可以有效解决问题?本周三,美的家装饰广邀重庆媒体和市装饰协会相关人员,走进工地现场,展现品质家装再升级的全新工艺。

  这家专注于家居装饰工程的集团化企业已成立11年,下月初,美的家总部设计中心将在北滨路灯巢4楼全新亮相。

  走进工地看工艺升级

  美的家此次品质家装升级体系,将从精细化设计、成本报价、质量精控、质量验收、人性化服务等方面为消费者把好装修关,给消费者一个满意的家。

  在大石坝东原D7区,美的家数个项目在此施工。走进第一个刚做完水电工程的工地,工程经理介绍,美的家水电施工的一大特点,是在弱电部分采用了屏蔽线,以保证强弱电不会产生干扰。屏蔽线获得国家质量技术监督部门的认可,如果在工地看到强弱电没有分槽,大可不必担心,其实干扰隐患已经解决。

  在接下来做完防水工程的工地,记者看到,在有防水要求的地面,美的家都做了防水层,厨房的防水高度超出300毫米,洗碗槽600毫米,卫生间淋浴处防水要求最高,达到1.8米。工程经理特别提醒说,很多消费者一说到防水就认为高度应到1米8,其实是个误解,应该根据每个地方的实际防水需要,确定防水所做的高度。

  最后来到泥工工地,身穿美的家工作服的装修工人,正在铺设厨房地砖,从已经铺好的局部来看,平整牢固,接缝均匀,板块没有裂纹、掉角和缺棱。

  装修验收标准参编者

  走完全部工地,重庆市建筑装饰协会副秘书长周龙麟告诉记者,美的家的施工全部符合《重庆住宅室内装饰装修工程验收规程》。2007年出台的该标准,美的家作为行业代表全程参编,并以美的家大量在建工地及工艺解剖中心为蓝本采集了相关技术参数。

  周龙麟解释,装修验收有国家标准、地方标准及企业标准三个标尺。一般来说,地方标准比国家标准更严苛,因为我国地域广阔,气候湿度千差万别,地方标准更能体现当地的装修特点及效果。作为品牌化的装饰公司,为了打开市场赢得消费者,可能在技术工艺上有比地方标准更为严格的要求。

  如果业主和施工方遇到标准之争,周龙麟则建议,消费者最好找市消委解决,装协在接到消费求助后,11位专家组成员会及时出面了解问题,调解矛盾,如果消费者仍不满意,可走司法途径解决,但他反对网络发帖攻击以及恶意爆料的方式解决消费纠纷。PH

  作者:程成

热词:

  • 屏蔽
  • 电装
  • 装修
  • 强弱
  • 地方标准
  • 家装
  • 美的
  • 施工
  • 工地
  • 工程经理