央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报“工地现场学装修”即日起程

发布时间:2011年03月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你家装修时电路开槽有没有做到横平竖直?施工前,下水口、地漏有没有做好封闭工作?墙面是否平整,或有起鼓现象,防火、防潮设备是否齐全?下周六,本报“看工地学装修”直通车即将带你免费启程,到家装工地上走一遭,看看最“赤裸裸”的工地现场!

  业主在挑选装修时,脑子里浮现最多的几个词就是材料、报价、设计和服务等,唯独能展现家装公司基本功的工地施工方面有所忽略。即使在设计师带领下看过样板工地,却往往在施工方“扬长避短”的介绍方式中轻易倒戈。“很多装修公司都称自己的工地用了特色工艺,但比较起来仍然很为难。”自去年11月份起就开始看装修的王先生谈起施工,仍觉有点把不准脉。

  俗话说“内行看门道,外行看热闹”,华丽的效果图、样板间看的再多,都不如在斑驳工地上学到的一招两式更为实在。此次活动中展示的工地,从进材料到水电、木工、瓦工、铺贴瓷砖等工期,均有所展示,让参观的每一位业主都自然担当起装修“监理”的活儿,最大程度的避免以后因为工地装修问题而跟施工方扯皮。

  为了让业主看工地时更有针对性,本次活动也有一些特殊的“业主”陪同,他们就是具有多年工地装修经验的验房专家。由这些专家们结合实例向业主介绍独特的施工工艺。同时,业主也可携带户型图至现场,验房专家们将为业主诊断疑难户型,并依照户型给出设计建议。本报联合本地知名家装公司,到这些公司现场走一遭,看看这些公司的装修质量到底如何,为您选装饰公司提供最贴切最真实的资料。

  所有报名的业主,将乘坐由本报提供的免费巴士前往参观工地,中午简餐由主办方提供。 见习记者 张莉

  报名电话:029-87615161

  看工地时间:3月12日(下周六)上午9点30分

  集合地点:西安日报社(西安市太阳庙门街 小南门里)