央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行今年没有融资计划(图)

发布时间:2012年03月25日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

农业银行日K线图

  农行今年没有融资计划

  农业银行昨天公布2011年业绩报告,去年净赚1120亿,同比增长28.5%

  农业银行昨日公布了2011年年度业绩报告,这是四大国有银行中首只公布年报的个股。年报显示,农行去年的业绩相当优秀,公司去年实现净利润1120亿元(相当于日赚3.34亿),同比增长28.5%;每股收益0.38元。公司分配预案为每10股派发现金股利1.315元。

  业绩在稳定增长

  年报显示,农行去年实现净利息收入3071.99亿元,同比增加26.9%;手续费收入688亿元。公司去年的总资产收益率为1.11%,净资产收益率20.46%。

  截至2011年末,农业银行总资产11.68万亿元,较上年末增长13%;各项存款和各项贷款分别比上年末增加7341.21亿元、6719.64亿元。贷款余额5.6万亿,存款余额9.6万亿元。

  不良贷款率下降

  业绩增长的同时,公司的资产质量也在提高。截至去年底,农行资本充足率11.94%,核心资本充足率9.5%;不良贷款率1.55%,同比下降48个基点;不良贷款余额874元;拨备覆盖率263%,同比上升95基点。

  平台贷风险可控

  对于社会关注的地方政府平台贷款风险问题,农行行长张云在业绩发布会上表示,农行平台贷款风险完全可控。农行平台贷款规模在四大行中排第三位,真正逾期仅10亿 。平台贷款中95%现金流全覆盖,其余5%也由政府兜底。去年农行有1340亿平台贷款到期,全部按照约定期限、条件归还或者换旧借新。

  今年无融资计划

  张云说,农行今年没有通过资本市场融资的计划。通过利润留存和业务结构调整减少资本占用业务,优化自身资产结构可以实现资本充足率监管指标。

  重庆晨报记者 谭杰 见习记者 毛莹

热词:

  • 农行
  • 拨备覆盖率
  • 融资计划
  • 监管指标
  • 年报显示
  • 日K线图
  • 资本充足率
  • 存款余额
  • 每股收益
  • 公司分配