央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤楼市成交量回升

发布时间:2012年03月25日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省房协呼吁开发商以合理价格卖楼

  本报讯 (记者赖伟行通讯员伍春林)在昨日举办的2012年广东房地产市场景气分析会上,广东省房协秘书长、新闻发言人王韶透露,两会结束后,房地产调控基调已定,政策既不动摇,也不加码,房地产形势逐渐明朗。从市场反应来看,各地楼市优惠促销措施不断,刚需开始释放,商品房成交量开始回升。

  去库存压力扩张到全局

  据省统计局数据显示,今年1~2月,商品房销售面积621.95万平方米,同比下降22.6%;销售额为485.53亿元,下降28.5%;销售均价7807元/平方米,下降7.5%,呈现量价齐降态势。从市场供求关系看,1~2月全省商品房批准预售面积3153.75万平方米,同比增长37.0%,与同期实现销售621.95万平方米相比,销售率仅为19.7%,从存货情况看,截至2月末,全省商品房待售面积3155.69万平方米,同比增长49.5%,待售面积创下近十年来最高水平。

  广东省房协认为,市场呈现较为明显的供过于求状态,去库存压力从局部扩张到全局,企业资金压力明显加重。

  珠三角成交量正回升

  部分开发商促销力度开始加大,通过“员工内部价”、“团购价”、“特价单位”等不同形式进行促销,带动了刚需的释放,再加上银行贷款利率回调及优惠的政策执行,各地城市的商品房成交开始小幅回升。

  数据显示,广州一手住宅市场上周呈现回暖态势,3月12日至3月18日网签达2005套,环比前一周的1407套上涨43%,是广州颁布“新国八条”以来第三高的周成交。2月以来,佛山楼市成交持续回升,并接近两个月以来的高点。目前新推货价格继续下探,积压的刚需客户经过近半年的观望后,陆续入市。

  省房协将在4月28日~30日举行2012珠三角房博会。王韶说,随着货币政策的微调,尤其是部分银行执行利率优惠政策,消费者的入市决心增加。两会结束后,楼市调控政策也没有加码,也让消费者的心态开始发生变化,此时开发商若积极调整产品结构,以合理的价格进行促销,消费者亦会积极入市。

热词:

  • 楼市成交量
  • 房协
  • 开发商
  • 一手住宅
  • 团购价
  • 商品房成交量
  • 王韶
  • 同比增长
  • 库存压力
  • 全局