央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤唯玄彬演绎凄美爱情

发布时间:2012年03月25日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汤唯(点击观看汤唯影视作品《月满轩尼诗》、《极速天使》)和玄彬牵手《晚秋》

  本报讯(记者 秦华)昨日,由汤唯、玄彬主演,获得多项大奖的爱情文艺片《晚秋》在奥斯卡大上海影城首映。影片取景于雾气蒙蒙的西雅图,暗淡的色调搭配不施粉黛的演员和简单、稀少的台词,流露出浓浓的文艺气息,在这个寒潮未退的初春带给观众温暖的感觉。

  《晚秋》根据曾感动过无数男女的韩国同名电影改编而成,汤唯和玄彬的版本已是原作第5次被搬上大银幕。影片以美国西雅图为背景,讲述了弑夫假释的女犯和专门“吃软饭”的不羁牛郎在异国他乡短短三天的爱情故事。

  汤唯在片中冷艳、忧郁、痛苦,不施粉黛,也没有太多台词,大多是靠眼神来传达人物的心理。而凭借韩剧《我的名字叫金三顺》一跃成为韩国当红男星的玄彬,也十分传神地塑造了一个多情浪漫的男性形象。

  《晚秋》为汤唯带来了许多荣誉,她凭借此片在韩国“百想艺术大赏”、“韩国影评奖”、“釜山影评家奖”等诸多评选中十度荣获最佳女主角奖。《晚秋》更是汤唯首次全程用英语完成对白的电影作品,她挥洒自如的表演、标准的英语发音令人赞叹。“汤唯演得真好,得这么多奖当之无愧。”有观众这样评价。

  对于看惯了高帅富猛追灰姑娘、大龄剩女迎接迟来爱情等俗套剧情的观众来说,《晚秋》中这对同为天涯沦落人的边缘男女之恋,无疑具有更触动心底深处的力量。如果说题材的新颖独特为《晚秋》加分不少的话,那么片中的爱情桥段也是深入人心的,特别是汤唯与玄彬为一对争吵中的男女配音的戏份,让人感觉很新鲜。

  “全片色调比较暗,许多镜头又是在雾气中拍摄的,给人一种灰蒙蒙、清清淡淡的感觉,不过,《晚秋》也是自然的、浪漫的、激烈的,导演没有刻意去制造泪点,却让人从心底里感动。”观众张先生评价说。

  据悉,影片将于今日起在奥斯卡院线旗下各大影城公映。

  作者:秦华

热词:

  • 晚秋
  • 汤唯
  • 剩女
  • 爱情故事
  • 影片
  • 演绎
  • 吃软饭
  • 影评
  • 台词
  • 奥斯卡