央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人寿综合治理销售误导

发布时间:2012年03月24日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,中国人寿保险股份有限公司召开全系统综合治理销售误导工作会议,传达贯彻近期保监会人身保险业综合治理销售误导工作会、保险消费者权益保护工作会、防范化解退保风险工作座谈会等重要会议精神,组织部署公司系统全面深入开展综合治理销售误导工作,以认真贯彻落实全国保险监管工作会议“抓服务、严监管、防风险、促发展”的监管要求。

  开展诚信教育 杜绝销售误导

  近年来,中国人寿始终高度重视销售误导治理工作,在全国范围内持续开展“诚信我为先”主题教育活动,推动销售人员诚信品质建设,不断加大违规行为惩戒力度,取得了积极的成效。2012年,中国人寿认真贯彻落实全国保险监管工作会议精神,积极落实保监会关于综合治理销售误导、保护保险消费者权益等工作部署,进一步组织全系统深入开展综合治理销售误导工作。

  成立工作小组 健全服务机制

  为切实抓好销售误导治理工作,中国人寿成立了综合治理销售误导工作领导小组,由中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁万峰亲自担任组长,纪委书记、副总裁周英任副组长,各相关部门负责人任成员,各省、市公司均成立以主要负责人为首的综合治理小组。此次销售误导治理工作提出五项指导原则,即坚持综合治理、坚持重点突破、坚持日常监督、坚持完善制度、坚持正面引导。总、省、地市、县四级管理机构及基层销售服务部全面动员,全员参与,建立健全保险销售服务体系和责任追究机制,力争通过3年至5年的综合治理,实现销售行为基本规范、队伍素质大幅提升、客户满意度不断提高、销售风险有效防范的总体目标,逐步形成责任清晰、措施得力的综合治理销售误导长效机制。

  开展自查自纠 树立行业新风

  针对当前销售误导较为突出的问题和重点渠道,中国人寿组织各级公司全面开展自查自纠工作,认真梳理排查可能产生误导风险的售前、售中、售后流程,从销售资格、销售培训、宣传资料、销售行为、客户回访、销售品质和客户投诉等七个方面着手彻查销售风险,健全完善管控机制,提升客户服务满意度,树立行业诚信形象。

  万峰表示,综合治理销售误导不但是保护消费者权益的客观需要,也是防范非正常退保风险的迫切要求,中国人寿要把综合治理销售误导作为当前最为紧迫的重要工作任务,各级公司必须做到:组织领导要强有力,自查自纠要见成效,日常执行要下工夫,机制建设要上台阶。借行业综合治理之机,进一步深入开展综合治理工作,建立长效治理机制,从源头防范化解销售风险,维护保险客户合法权益,树立行业新风。

热词:

  • 销售培训
  • 综合治理工作
  • 销售人员
  • 保险消费者
  • 退保
  • 保监会
  • 防范化解
  • 保险监管
  • 客户满意度
  • 治理机制