央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:本赛季第一次看火箭

发布时间:2012年03月24日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天姚明突然现身休斯敦丰田中心,这是他退役之后第一次回到这座球馆。昨天火箭最多落后17分,最终还逆转107∶104击败湖人。

  ■新快报记者 林炀

  火箭球迷媒体难忘姚明

  火箭目前25胜22负排名西部第八,徘徊在季后赛边缘,和姚明退役前差别不大。不过,这支球队早已退出中国媒体的焦点,姚明承认昨天是他第一次观看火箭队比赛,“这不是我的问题,而是电视台已经不转播火箭的球了”。

  不过,火箭球迷依然难忘中国球星,在比赛中途暂停介绍姚明和霍里这两位球队功勋球员时,全场起立鼓掌,甚至有球迷打出“姚明,我们想念你”的标语,而火箭熊也不断拿着篮球和他们打招呼索要签名。

  《休斯敦纪事报》记者所罗门赛后深情撰文,文章开头是一段假设:“如果姚明还在NBA打球,如果他还是一个火箭球员,如果他的职业生涯没有遭遇那么多伤病。如果这些如果都成事实,或许姚明今晚应该在禁区内和拜纳姆、加索尔肉搏,或许火箭的排名能更靠前,或许火箭可以赢得一次总冠军。或许吧。”

  中国网友热议姚明逃课

  在丰田中心,美国记者关心姚明的现状,姚老板先开心地介绍他的球队(上海队)在CBA排名第六,闯进了季后赛,随后又谈起了自己的大学生活:“(和以前)大不一样,生活的节奏也不同了。在火箭时,我不需要每天早上8时上班下午5时下班,但上学要累多了。”

  这一点也被中国网友放大,其中赛前火箭跟队记者费根透露姚明当晚要到丰田中心看球时,就有网友帮姚明抱怨:“偷偷溜出去看一场球,这下被你公开,交大老师不就知道了吗?”

  等到昨天比赛结束,姚明在现场的图片泛滥于互联网之后,有交大学生甚至表示:“看,姚明已经带头逃课了。”也有学生哥感慨:“我们是逃课到宿舍或者食堂看球,这TM大姚是逃课去现场看球。大姚,你找人替你喊‘到’了没?”

  生活体之姚明

  姚明有时闲着闷了,会临时中午逃课去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到休斯敦,和霍里蹲在场边,看着火箭逆转,当晚再飞回上海,当没事发生过,突然觉得这TM才叫生活。

  花絮

  不记得阿泰新名字

  接受采访过程中,姚明昔日队友、现湖人队的慈世平的出现吸引了姚明的注意,姚明突然朝远处招手:“那个是罗恩(阿泰斯特)吗?”在记者提醒“不是罗恩,是慈善·世界·和平”后,姚明才恍然大悟。

  声音

  “坐在家里看湖人和火箭的比赛,看到我的前队友姚明,很怀念跟他打球的时刻!”

  ——麦蒂

  微博

  @虎扑篮球:交大的学校食堂看来不错,大姚胖了不少。

  @虎扑硕子:为啥觉得,在丰田中心看到的姚明,才是那个最熟悉,最真实的姚明。

  @疲倦小歪:太可怜了,逃次课全国人民都知道了。

  @万应灵丹:算了,活到老,读到老吧。

  其他战报

  尼克斯 106∶87 猛龙

  热火 99∶95 太阳

  爵士 97∶90 雷霆

  开拓者 87∶116 雄鹿

  步行者 102∶89 快船

  国王 119∶110 灰熊

热词:

  • 姚明
  • 火箭球迷
  • 火箭球员
  • 赛季
  • 火箭队比赛
  • 阿泰斯特
  • 球队
  • 季后赛
  • 麦蒂
  • 上海队