央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠联赛第二轮小组赛 中超球队三场不胜看不同

发布时间:2012年03月24日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日晚,2012赛季亚冠联赛第二轮小组赛展开了两场争夺,两支中超球队一平一负,H组的广州恒大队主场以1∶2负于泰国武里南联队,爆出一大冷门。G组的天津泰达队客场以1∶1战平了韩国城南一和队。算上20日主场战平的北京国安队,中超三队在亚冠联赛第二轮比赛中两平一负未尝胜绩,但过程与境遇却大不相同。

  在首轮客场大胜韩国全北现代队之后,球迷对于广州恒大队主场击败泰国武里南联队都持乐观态度,但比赛进程却与人们的预测大相径庭。拥有多名泰国国脚的武里南联队实力不俗,开场后即与广州恒大队展开对攻,娴熟的地面配合和准确的长传都给主队造成了很大麻烦,在上半时甚至创造出比广州恒大队更好的破门机会。速度奇快的30号加纳球员阿切姆蓬成为恒大队防线的最大威胁,在左边路的突破风生水起,迫使恒大队主教练李章洙在上半时就不得不通过换人对右后卫的位置进行调整。下半时第十五分钟,阿切姆蓬还是在左路成功突入禁区,创造了点球机会。8号球员苏查奥一蹴而就。

  第六十九分钟,广州恒大队依靠两名外援的配合扳平了比分,穆里奇的左路传中助攻克莱奥头球破门。但好景不长,10分钟过后,广州恒大队一直饱受质疑的后防线又犯下错误,阿切姆蓬接到队友在禁区内的横传轻松抢点破门,再度将比分领先。广州恒大队此后显得比较急躁,在剩余时间里并未创造出扳平良机,最终以1∶2落败,成为首支在亚冠联赛中主场负于东南亚联赛球队的中超球队。

  武里南联队在获得本场胜利后,以两战皆胜的战绩位居小组头名,这支来自泰国联赛的球队用表现证明了实力,也改变了小组格局。首轮以1∶5惨败给广州恒大队的韩国全北现代队本轮在日本柏太阳神队主场又以1∶5告负,中国球员黄博文为全北现代队攻入了唯一一球。

  天津泰达队战平城南一和队,客场一分显得异常珍贵。相比上赛季,天津泰达队与城南一和队在转出多名主力球员后,实力都有所下降。城南一和队虽然是韩国K联赛的一支劲旅,但本赛季却呈现低迷状态,在国内联赛中以1平2负的成绩位居下游。

  天津泰达队此战虽然派出了4名外援首发,但除了攻入扳平一球的戈扬具备一定实力外,其他3名外援未见过人之处。此外,进攻核心王新欣因伤缺阵,对球队的进攻影响不小。即便如此,天津泰达队仍在射门、控球、角球等各项数据上不落下风。在上半时被对手攻入一球后,天津泰达队在下半时加强了进攻,甚至一度控制了场上局势,也获得了几次破门机会,没能成为首支在客场击败城南一和队的中超球队,实为遗憾。

  G小组的另外一场比赛,名古屋鲸八队和中央海岸水手队战成1∶1平,目前这个小组4支球队同积2分,小组形势仍是扑朔迷离。

  两轮过后,中超球队6场比赛仅获得1胜3平2负的战绩,其中,在面对澳超和泰国联赛球队时,成绩仅为2平1负,对于志在小组出线的3支中超球队而言,难言满意。

  接下来,3支中超球队的亚冠赛程极为相似,都将连续与日本J联赛球队展开两场争夺,从以往战绩看,中超球队与J联赛球队的交锋记录并不落下风。如果想继续握有小组出线的主动权,这两场比赛不容有失。

热词:

  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 联赛球队
  • 天津泰达队
  • 恒大队
  • 客场
  • 小组赛
  • 主场
  • 城南一和
  • K联赛