央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省政府门户网站建设经验交流会在西宁召开

发布时间:2012年03月24日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月21日上午,全省政府门户网站建设经验交流会在西宁召开,省委常委、省委宣传部部长吉狄马加出席并讲话。

  吉狄马加在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的高度重视和关注支持下,经过全省各级政府和各部门的共同努力,我省政府网站建设取得了明显成效。

  就做好今后的政府网站建设工作,吉狄马加提出三点意见。一是要把握形势,充分认识加强政府网站建设工作的重要意义。作为政府信息公开的重要窗口、提供在线服务的重要平台、增强政府同人民群众联系的重要纽带和信息化条件下改善政府管理和服务的重要载体,政府门户网站在转变政府职能、提升行政效能等方面具有十分重要的地位和作用。不断加强政府门户网站建设,既是贯彻落实科学发展观的内在要求,也是提升执政能力的必由之路。二是要突出重点,不断提升政府网站的科学化水平。各级各部门要认真学习领会近年来省委省政府制定下发的一系列有关政府门户网站建设与管理方面的文件,明确任务,突出重点,全面推进我省政府网站建设。三是要加强领导,强化措施,为政府网站建设提供有力保障。政府网站建设保障工作涉及面广、协调性高、系统性强。各级各部门要从政府工作的全局出发,加强领导、强化责任、整合资源、落实措施,为政府门户网站建设提供强有力的体系保障、人才保障、技术保障、制度保障、投入保障。

  吉狄马加要求,全省各级各部门要按照省委省政府提出的创新政府管理要求,以改革的精神,创新的思维,务实的态度,扎实的工作,全面推进政府网站建设工作,积极开创全省政府网站建设工作新局面,为推动我省“四个发展”,建设富裕文明和谐新青海做出应有的贡献。

  省环境保护厅、海西州政府门户网站的负责人作了大会经验交流发言。中国软件评测中心介绍了青海省政府门户网站绩效评测情况。 (作者:张海虎)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 政府门户网站
  • 科学发展观
  • 政府工作
  • 全省
  • 吉狄马加
  • 政府网站
  • 经验交流会
  • 政府管理
  • 政府信息公开
  • 建设与管理