央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国投瑞银:把握“下游消费”轮动契机

发布时间:2012年03月24日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着全国两会的召开,政策面呈现偏暖基调,历史数据显示:A股从2000年至2011年12年中,两会期间上涨概率近六成,那么2012年两会能否带来新一轮行情,又将驱动哪些行业持续受益?日前,国投瑞银基金推出的业内首个一站式基金投资解决方案“投基气象站”公布了两会期间的投基气象:3月股市阴晴相间,在宽松货币政策逐步兑现情况下,A股有望继续缓慢上行,但由于基本面尚无显著改善,或以频繁震荡逐步消化上行阻力;债市也是晴间多云的天气,流动性持续改善将给债市提供支撑力。基于以上投资环境,国投瑞银“投基气象站”推出了三类不同风险偏好的资产配置方案,以积极型投资者为例,可以通过一次性或组合形式投资国投瑞银中证下游消费与服务指数基金提前布局下游消费估值回归后行业轮动的补涨机会,并在组合套餐中适当配置国投瑞银全球新兴市场QDII基金分散A股单一市场的系统性风险,进一步优化组合配置。

  近年来A股市场持续震荡,并呈现出明显的行业轮动特征,以2012年前两月为例,沪深股市周期性行业表现明显强于非周期性行业,期间以煤炭、有色为主的中证上游资源行业超额收益显著。随着行情逐步从流动性驱动回归至基本面,特别是在通胀增长双降的背景下,下游消费行业以其合理的估值、稳定的盈利开始受到资金青睐,该指数2月上涨近10%。基于经济周期的行业轮动规律,国投瑞银中证下游消费指数基金顺势当选为3月积极型主打星,投资者不妨提前布局对应的行业指基以把握轮动带来的反弹机会。对此,国投瑞银中证下游消费与服务指数基金经理孟亮也指出,经过前期调整,目前消费行业的估值低于其历史平均水平,食品饮料、医药等行业基本面大趋势较好,在经济增速放缓的过程中,有望呈现明确的防御属性,补涨行情启动的可能性加大,未来中长期表现值得期待。

热词:

  • 瑞银
  • 国投
  • 指数基金
  • 行情启动
  • 消费
  • QDII
  • 中证
  • 反弹机会
  • 投资者
  • 提前布局