央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直接对手取分+三线作战 蓝军连胜终结冲前四受阻

发布时间:2012年03月24日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月22日报道:

  客场1-2被曼城翻盘,切尔西各项赛事的4连胜戛然而止,而争夺联赛前四的主要竞争对手阿森纳客场小胜埃弗顿,热刺则被斯托克城在主场逼平,三线作战的蓝军晋级下赛季欧冠的形势不容乐观。切尔西是英超唯一三线作战的球队,为了欧冠他们联赛势必会分心,而接下来还有热刺、纽卡斯尔、阿森纳和利物浦等硬骨头等着他们。

  说实话,切尔西这场比赛的表现乏善可陈,进攻方面毫无建树,卡希尔的进球就是行大运,巴里和路易斯纠缠时把球停给了他,他的射门又打在了小图雷的脚后跟上入网,哈特做梦也想不到被这样的球攻破十指关。不过运气只能来一次,曼城换上哲科和特维斯后切尔西疲于防守,还是挡不住特维斯和纳斯里的精彩二过一配合。本轮阿森纳客场取胜,热刺主场继续萎靡被斯托克逼平,枪手上升到了第三位,热刺以54分位居第四,切尔西继续以49分排名第五,竞争对手纷纷拿分,蓝军在争夺联赛前四的过程中又被甩开了。

  输球的同时切尔西还折损了后防大将伊万诺维奇,伊万是本赛季蓝军后防最稳定的球员,正是他对那不勒斯的绝杀送切尔西晋级欧冠八强。三线作战的切尔西要想保住冠军希望和力争联赛前四的席位,就必须确保后防的稳固,幸运的是队长特里有望在主场对热刺时复出,如果能在主场拿下热刺,双方的积分差就缩小为2分,无疑增添了蓝军挤掉热刺的机会。

  切尔西接下来的赛程异常繁忙,且强手如林。踢完热刺后,他们还要在主场迎战纽卡斯尔,做客阿森纳和利物浦,枪手和红军这个赛季都是他们的苦主。赛前英媒《独立报》在预测前四时在阿森纳客场输给埃弗顿、切尔西客场逼平曼城的情况下,认为枪手将获得第三,热刺第四,而蓝军只能排第五。联赛还剩9轮,切尔西5主4客,而热刺4主5客,他们是最直接的竞争对手。

  切尔西争四的另一个不利因素是他们是英超唯一三线作战的球队,24号蓝军踢完热刺后,27号就要远征本菲卡,而回到英格兰后他们还要马不停蹄地赶往维拉,踢完维拉又要回主场踢本菲卡。本菲卡绝非善类,小组赛力压曼联,16淘汰赛啃掉硬骨头泽尼特。阿布梦寐以求的就是一座欧冠,他会让球队收手吗?4月15日切尔西还有一场和博尔顿/热刺的足总杯决赛,只要获胜就能去温布利,蓝军会舍得放弃吗?为了下赛季的欧冠,他们必须舍弃一项赛事。

热词:

  • 热刺
  • 蓝军
  • 切尔西
  • 作战
  • 客场
  • 本菲卡
  • 斯托克城
  • 连胜
  • 联赛
  • 后防大将