央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-埃弗顿0-1阿森纳 带刀护卫轰赛季第5球

发布时间:2012年03月24日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月22日凌晨4点整,在一场2011-2012赛季英超联赛第29轮比赛中,兵工厂阿森纳前赴古迪逊公园球场挑战埃弗顿。本轮之前,阿森纳16胜8平4负暂居联赛第4,少赛一轮的埃弗顿则以10胜10平7负积37分的战绩位列第9位。本场比赛带刀护卫维尔马伦头槌破门为阿森纳取得梦幻开局,半场结束,阿森纳暂时客场1-0领先。

  自1993年8月28日以来,双方在英超以及联赛杯上共交手38次,阿森纳25胜8平5负占据绝对优势。其中,枪手客场挑战埃弗顿的战绩为10胜5平4负。上个赛季中,阿森纳连续两次2-1斩杀埃弗顿。阿森纳上一次在古迪逊公园球场吃到败仗还要追溯到2007年的3月18日,当时埃弗顿主场1-0小胜阿森纳。本赛季联赛首回合交锋中,坐镇主场的阿森纳凭借着范佩西的世界波绝杀1-0力克埃弗顿为俱乐部125周年庆典献礼。

  本场比赛先发阵容中,阿森纳方面较之上一轮只做出一处调整,拉姆塞替代小将张伯伦出现在首发。双方从球员通道中走出时,主客队球员统一穿着一件印有“祝福姆安巴”字样的t恤衫,到场的球迷也随即用掌声为姆安巴祈祷。开场后,近来状态颇佳的阿森纳率先发起攻势,罗西基右路斜传,范队禁区内头球回敲,但无人防守的拉姆塞却将球打飞,看来已经阔别首发阵容一个多月的威尔士奇将还未重新适应场上节奏。

  第8分钟,范佩西右侧开出角球,队副维尔马伦禁区内高高跃起将球砸进对方大门,1-0!阿森纳取得梦幻开局!不愧带刀护卫!比利时人本赛季联赛已经打进5球!此前4轮枪手全部是被对手先进球后完成逆转,这是近5轮英超枪手首度率先打破僵局。看到爱将破门后,场边督战的温格也振奋的挥了挥拳头。直到比赛进行到第30分钟,主场作战的埃弗顿才迎来第一次破门良机,但德伦特的进球被判越位在先,对于这个判罚埃弗顿主帅莫耶斯在场边大喊大叫相当不满。前35分钟内,客场作战的阿森纳基本控制了场上局面,萨尼亚+沃尔科特的右路通道成为枪手的主攻路线。随后双方发生多次犯规,本场第一张黄牌给到枪手边卫萨尼亚。上半场临近结束时,捷克老将罗西基禁区外一脚爆射考验了前曼联门将霍华德。

  双方出场阵容:

  埃弗顿(4-5-1):

  门将:24号霍华德

  后卫:5号海廷加、3号拜内斯、15号迪斯汀、2号希伯特

  中场:21奥斯曼、25号费莱尼、22号皮纳尔、10号德伦特、17号卡希尔

  前锋:7号耶拉维奇

  阿森纳(4-5-1):

  门将:13号斯泽斯尼

  后卫:28号吉布斯、3号萨尼亚、5号维尔马伦、6号科斯切尔尼

  中场:17号宋、14号沃尔科特、8号阿尔特塔、7号罗西基、16号拉姆塞

  前锋:10号范佩西

  (安宁)

热词:

  • 阿森纳
  • 埃弗顿
  • 赛季联赛
  • 罗西基
  • 球打
  • 带刀
  • 迪斯汀
  • 坐镇主场
  • 阿尔特塔
  • 客队球员