央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猛龙作证:林书豪 有进步

发布时间:2012年03月24日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪与队友庆祝胜利。

  尼克斯新帅上任后4战4捷

  本报讯 (记者 黄维)也许在今后,对于猛龙这个对手,林书豪将一直有美好的回忆。今年2月15日,林书豪绝杀猛龙;而昨天,尽管激烈的身体碰撞让林书豪流血“见红”,他依然拿到18分和10个篮板球,帮助尼克斯以106比87击败猛龙,实现4连胜。时隔一个月,面对同样的对手,林书豪交出的数据体现了他的进步。

  35天 有了大进步

  尽管“林疯狂”在2月给球迷和专家留下了十分深刻的印象,但在他疯狂的背后,失误过多的弊病却非常明显――当尼克斯遭遇连败时,甚至有专家直言,他还是NBDL水平。

  在2月15日那场比赛中,林书豪20投9中,他的3分球2投全中,罚球11投7中。那一次,他得了全队最高的27分,送出11次助攻;不过,同时失误高达8次。以至于赛后有媒体分析,林书豪的失误如果少几次,尼克斯早就赢了,根本不需要经受“绝杀”的煎熬。

  时隔35天,在昨天的比赛中,林书豪全场仅出现3次失误,分别是一次走步和一次进攻犯规,被对手抢断仅有一次。

  比赛刚开始3分17秒,德罗赞在防守中一肘子挥到了林书豪的鼻子上,后者立即血溅球场。不过,经过短暂的包扎,林书豪重回赛场,并且显得更加“生猛”。在防守方面,猛龙对于林书豪、钱德勒和斯塔德迈尔的挡拆显得毫无办法,最终被对方轻取。

  4连胜 靠“精神能量”

  昨天这场比赛让纽约球员直呼过瘾。尼克斯著名球迷、大导演斯派克 李也穿起了林书豪的17号球衣,在场边的VIP坐席中大声为他加油鼓劲。林书豪赛后表示,这场比赛拿下来,靠的是“精神和能量”。

  “球队的精神和能量让我们拿下了比赛,我们互相鼓励,没有孤军作战,不仅是我、安东尼和小斯,每个人都参与进来,尽自己的努力去赢得胜利。”林书豪感慨地说。

  这次的4连胜让尼克斯的新帅迈克 伍德森挣足了面子。难道真的是“换帅如换刀”?其实,从数据方面来分析,可以得到答案。

  在4连胜期间,尼克斯改善的首先是防守。之前6连败,尼克斯仅在3月7日对阵小牛时,将对手的得分限制在100分以下,其余几场,对手均得了超过100分,有3场的得分在110分以上。钱德勒不在时,尼克斯的防守一塌糊涂;而他回归后的4场连胜,尼克斯仅有一场丢了100分,另三场的失分均在90分以下。场均尼克斯净胜对手22.5分。

  而从进攻方面来说,尼克斯队内得分前三位的球员都减少了投篮次数,但命中率都提高了――安东尼的助攻次数增长了两倍多。

  通过逐步磨合,尼克斯也许还能往前冲几名。

  NBA昨日战报

  ■ 本报记者 黄维

  猛龙(15-31) 87∶106 尼克斯(22-24)

  快船(26-19) 89∶102 步行者(26-18)

  太阳(23-23) 95∶99 热火(34-11)

  湖人(28-18) 104∶107 火箭(25-22)

  雷霆(34-12) 90∶97 爵士(24-22)

  灰熊(25-19) 110∶119 国王(17-29)

  雄鹿(21-24) 116∶87 开拓者(21-25)

  (括号内数字为胜-负场次)

热词:

  • 林书豪
  • NBDL
  • 罚球
  • 助攻
  • 3分球
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板球
  • 球员
  • 进攻犯规
  • 比赛