央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申鑫备战首个主场 朱炯:最怕队员心态坏而急躁

发布时间:2012年03月23日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 杨羡之带着1胜1负并且足以让球迷惊喜的场上表现,申鑫回到了上海准备本周六首个主场的比赛。昨天,经过一天休息后的申鑫全队进行了归沪的首次训练,主题依然是立足于自身的顽强防守。对于下一个对手贵州人和,主教练朱炯在坦言上场大胜存有运气的同时,也担心队员们因此让主场作战的情绪上出现变化。主力球员王赟也直言,贵州是一支实力上强于河南建业的队伍,首个主场秀并不轻松。

  客场作战防守为主

  “退回来,失误后先退回来!”“逼着对手,不要让他们随便出球!”昨天下午的申鑫俱乐部训练场内,主教练朱炯的声音一如既往响彻全场,时不时,他会叫停场上分组对抗的训练,拉过队员们详细着重复着逼抢的战术。防守!这个始终挂在朱炯嘴边的两个字,依然是昨天申鑫客场归来首训的主题。“无论出于什么原因,在客场我们的战术就是防守,然后依靠速度和整体去冲对方!”主力球员王赟说,“我们队员的个人能力并不强,注定了不可能像一些强队一样打大开大合的对攻战。一直以来,教练始终强调防守的重要性,我们的队员或战术也是这样贯彻的。”

  正是因为如此,主教练朱炯昨天再度强调了上一场4:0大胜的运气性。“我们的打法和战术,注定了很难会有大分差的结果出现。尤其是在客场,我们几乎是全场都是建立在防守的基础上再去进攻,上一场只能说后面对方心态上出现了问题。”这个观点,同样得到了王赟的认可,“其实河南队在上一场也有很多机会,上半场双方踢得那么僵持就已经说明一切了。只是我们几乎把握住了每一次而他们没有,这有一定的偶然性,就连我们自己赛前都没有想到是这个结果,但不可能每场都这样。”

  主场最担心队员急躁

  如同申鑫队主帅朱炯所言,球员自身情绪出现问题是上一场河南队溃败的一个重要原因,尤其是下半场连续被申鑫在数分钟内连进两球。这恰好也是主帅朱炯对于首个主场的一个担忧,“在客场,队员们可以很平静的立足于防守,然后耐心在球场上依靠整体寻求机会。但到了主场呢?球迷乃至亲朋好友的加油声,会不会让他们心态出现问题想攻上去?或者说,如果僵持不下时心情又会不会急躁?这都是我有所担忧的。”昨天,他也是在场边一次次提醒着队员们,“不要急躁!稳下来专心打防守!”

  在申鑫眼中,贵州人和这个对手实力上还甚于河南建业,“虽然他们上赛季在中超的成绩也就是10几名左右,但队员们的个人能力都很不错。像孙继海、于海、曲波等国内球员,还有听说他们的外援还在西甲打过主力。”王赟说。他口中的这个外援,是原效力于莱万特的中后卫纳诺,曾在欧洲三大杯和欧洲冠军联赛都拥有过出场记录和进球。“可以说他们的实力比河南队强,应该说也比我们强,这个主场对手并不好打!我这几天也在提醒着队友,到时候一定不能急着想要怎么攻对方,不然一旦防守出现漏洞就非常麻烦了。”

热词:

  • 队员
  • 朱炯
  • 主场作战
  • 主教练
  • 主力球员
  • 备战
  • 客场作战
  • 中后卫
  • 上半场双方
  • 河南队