央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯大胜保持低调:立足自身打出特色最重要

发布时间:2012年03月21日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一场面对卫冕冠军广州恒大,虽然最终以1:2遗憾告负,但客场先进一球以及与强大对手死磕全场的表现,依然让上海申鑫赢得了尊重。昨天,这支刚刚归沪的球队继续创造惊喜,4:0客场兵不刃血地狂胜河南建业。主帅朱炯下半场巧妙变阵换来本赛季中超首胜,这支他眼中需要认真对待每个对手的队伍,已经让剩余15支球队不得不开始“严阵以待”。

  本报记者 杨羡之

  申鑫巧妙变阵连入4球

  主队解说员怒批可以换台

  同样首场失利同样扮演弱旅的角色,申鑫与建业的这场比赛,对阵双方无疑都拥有同样一个目标:争胜!尤其是坐镇主场的河南建业队,主帅维斯雷恩更是在赛前直言:“我们已经准备好了,这场比赛的唯一目标就是夺取胜利。”倒是客队申鑫保持着低调,“争取拿到分数吧。”主教练朱炯说。话虽如此,但开球后的申鑫却同样用强硬的表现告诉对手,我们要求的不仅仅只是一分!上半场,双方拉开阵势展开对攻,无奈临门一脚都略有欠缺只能互交白卷。

  僵局一直持续至了下半场第58分钟,此时,申鑫队主帅朱炯派上了速度奇快的巴西外援雅伊尔顿,优势就在这次简单的换人中瞬时转向了客队。短短一分钟之后,雅伊尔顿拿球杀入禁区,面对建业三名队员的逼防以一记“世界波”打破场上僵局,申鑫队1比0领先!6分钟之后,又是雅伊尔顿前场送球,连续倒脚,球来到了无人看守的安东尼奥身前,轻松推射2比0!此后,无心作战的河南建业球员情绪彻底崩溃,再度被申鑫连入两球,4:0!中超开打后的最大分差,就这样被“弱旅”上海申鑫意外创造!河南建业低迷的状态,甚至让前方现场的主队电视解说员怒斥,“好吧,您现在可以换台了。这是建业队最大比分的输球吗?球踢成这种效果球迷根本接受不了。”他是对着河南球迷呼喊,那时候,他们0:3落后…….

  朱炯:大胜是意外之喜

  保持低调立足自身最重要

  就连申鑫队主帅朱炯也未曾想到,与河南队的比赛竟然取得了这样一个结果,赛前他就直言本场比赛的难度,“客场作战而且我们上一场也输球了,这场比赛肯定是不好打的,但我们最主要还是以弱队的身份去冲击对方,拿分才是关键。”在他最初的设想中,能够客场全身而退,取下一分,已经是足以满意的结果了。“没想到,真的没有想到能够拿到赢对手4个球。其实上半场双方还是踢得很胶着的,下半场可能对方心态上出了点问题,我们确实把握住了每次机会。”赛后,他如是形容了这场大胜。

  申鑫能够拿走这样一场胜利,朱炯在下半场的那次换人堪称比赛的转折点,提起那次换人朱炯倒是认为理所当然,“那时候所有人都打不开,我就决定让雅伊尔顿上去冲一冲,毕竟他的速度具备了一定的优势。可以说他的上场改变了本场比赛的走势,不能说我做出了一个及时或者明智的策略,作为教练就是这样,根据场上的形势第一时间做出调整,很正常。”至于下一场的首个主场秀,朱炯则是一如既往地保持着低调,“不能说因为这样一场球就认为自己的实力就达到了什么高度。我们还是要立足自身,打出自己的特色才是最重要的,下一场希望能够给主场球迷带来一场精彩的比赛吧。”

热词:

  • 朱炯
  • 比赛
  • 主帅
  • 坐镇主场
  • 巴西外援
  • 主场球迷
  • 客场作战
  • 建业队
  • 主教练
  • 上半场双方