央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度我省农村信用社涉农贷款突破100亿元大关

发布时间:2011年05月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者近日从省农村信用社了解到,截至3月末,全省农村信用社涉农贷款余额为100.1亿元,比上年同期增加25.3亿元,占全系统各项贷款总额的76%,首次突破100亿元大关。

  今年以来,全省农村信用社创新信贷管理方式,加大支农信贷投放,全力支持农牧区经济发展。一是全力支持抗旱、备春耕生产。全省农村信用社从关注旱情、提高单笔贷款额度、降低贷款利率、简化贷款手续等八个方面做好备春耕信贷支持工作,保障备春耕生产有序进行。各联社根据当前物价水平和农户购买化肥、农机具、农药、良种等不同资金需求,将农户小额信用贷款和农户联保贷款单笔贷款由3千元至3万元提高到3万元至5万元,最大限度地满足农户备春耕资金需要。1至3月,全系统累计发放备春耕贷款9.2亿元,同比多发放0.9亿元,占累放涉农贷款总额的64.9%。二是大力支持涉农中小企业发展。各联社以支持发展高原特色青海特点的现代农牧业为重点,结合当地实际,加大对各级农业产业化龙头企业和中小涉农企业的支持力度,并针对不同企业类型和实际,运用差别化金融服务措施,采取不同抵押担保方式。至3月末,全系统中小企业贷款余额为58.9亿元,比上年同期增长7%。三是积极扩大农户小额信用贷款和联保贷款。全省农村信用社加大信用户评建和农户小额信用贷款、农户联保贷款发放力度,扩大服务对象及范围,着力解决农牧民获取贷款担保抵押难问题。至3月末,全系统农户小额信用贷款余额7亿元,比上年同期增长70.6%;农户联保贷款余额为8.7亿元,比上年同期增长3.3%,通过小额信用和农户联保获得贷款的农户分别比上年同期增长9.3%、1.2%。 (作者:卢海)