央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火对太阳成老兵茶话会 希尔+纳什+朱万=116岁

发布时间:2012年03月23日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月21日报道:

  北京时间3月21日,菲尼克斯太阳客场95-99输给迈阿密热火,整个比赛的过程极为精彩,尤其最后一节热火队打出的17-0堪称霸气,但除了比赛本身之外,还有一个细节同样不容忽视。

  史蒂夫-纳什,刚刚满过38岁生日一个多月,作为全联盟老兵的杰出代表,他全场贡献9分10次助攻,可惜在最后时刻错过了率队逆转的最好机会。老兵,这是NBA永远不会褪色的话题,本赛季纳什场均仍能贡献13.4分11.3次助攻,太阳队至今打了46场比赛,纳什仅仅缺席了其中4场。纳什已经算老了吧,不过在这场比赛的所有球员中,他的年龄竟然只能排到第三位。

  格兰特-希尔,全场14投8中得到19分7个篮板3次助攻,从他和勒布朗的正面对抗中完全看不出这已经是一个39岁高龄的老将,比赛最后时刻和勒布朗的一次碰撞,皇帝倒地数秒钟不起,希尔反倒像个没事儿人似的瞬间就站起身来,赛季打到现在,希尔缺席的场次比纳什还要少一场,应该说是太阳队队医工作实在做的太好,才让希尔在菲尼克斯这么多年一直都打着主力,很多比他年轻的球员来了又去,但他却和纳什一起,成为了全联盟最老的一对首发球员。

  再加上今天没有上场的热火队替补大前锋朱万-霍华德,本场比赛也成为了这三人的老友会,如今联盟中岁数最大的球员在开拓者效力的科特-托马斯,第二就是比他仅小一天的格兰特-希尔,第三是朱万-霍华德,第四是杰森-基德,第五是史蒂夫-纳什。联盟老将排名前五,本场比赛就同时出现了三人,这三名球员年龄加起来足有116岁。

  当然,太阳和小牛队交手时三名老将的年龄更大,但本赛季太阳队和热火队仅有这一次交手,季后赛里他们也不太有可能碰上,所以这种老兵齐聚的比赛也是看一场少一场了,老兵不死,向这些仍奋战在NBA中的老同志们,致敬吧。

热词:

  • 热火队
  • 纳什
  • 希尔
  • 比赛
  • 朱万
  • 球员
  • 助攻
  • 老兵
  • 赛季
  • 全场贡献