央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九阳韩润:致力于向海外传播豆浆文化

发布时间:2012年03月23日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国家电网 上海报道(记者 徐建勇)在2012上海家电博览会现场,九阳股份有限公司“营养+”系列模组化产品以“时尚技术派”的姿态亮相家博会,它把科技和人文、时尚家居和烹饪文化结合起来,为消费者演绎了小家电未来发展的趋势。在现场,记者还采访到了九阳股份副总裁韩润女士,和我们共同分享了九阳成功的经验及展望。

  将营养进行到底

  韩总告诉记者,困扰榨汁机这几年发展的两大核心问题:难清洗和出汁少,都被九阳倍多汁榨汁机解决了。今年,九阳更是带着全新升级的倍多汁榨汁机亮相家博会,这款产品升级了陶瓷螺旋杆,它把榨汁机的压榨技术改变为螺旋挤压,这一改动让“倍多汁”榨汁机比九阳其它榨汁机出汁率高出55%。

  另外,作为豆浆机行业的开创者和领导者,九阳今年还推出了革命性的、使豆浆浓度提高30%的豆浆机。新的豆浆机采用了“立体熬煮技术”,这项技术使得大豆在豆浆机内的加热面积更大,热效率更高,加热更均匀,有效防止糊底。它也使大豆的营养充分释放,豆浆充分乳化,全新一代豆浆机让追求营养、安全的消费者更加安心。

  技术与个性完美结合

  在这次家博会上,技术的创新在九阳电磁灶上体现的更是鲜明。以往的电磁灶都只有一个加热圈,单环加热,九阳推出的双环加热式电磁灶一举将加热面积增加41%。韩总告诉记者,在众多品牌把电磁灶的价格拉到100元左右的时候,九阳凭借这项技术的创新,在2011年一举夺得电磁炉行业排名榜眼的地位。

  在电饭煲领域, IH技术的应用,使发热面积增加50%,火力能渗透每一粒米饭,这样做出来的米饭也更香甜可口。同时,九阳IH技术电饭煲的价格,仅仅是日本电饭煲的1/3甚至1/4,IH技术已经可以走进寻常百姓家。

  在提高产品技术内涵的同时,个性化的追求也体现在九阳电压力煲和开水煲上。红烧猪蹄和烹饪鸡汤肯定需要不同的压力,九阳电压力煲拥有智能调压科技,不同的食物采用不同的温度与压力,精控压力,精控火候,保留食物的原汁原味。同样的道理,冲泡绿茶、红茶、乌龙茶,以及各种花茶,都是需要不同温度的开水,九阳开水煲可以让水温保存在不同的温度,保证了精致生活对不同水温的苛刻要求。而且这一款开水煲广口设计,更易清洗水垢,双层杯体也避免消费者被烫伤。

  把豆浆文化传播到海外

  韩润副总裁还告诉记者,目前在中国台湾市场,参与竞争的豆浆机品牌超过20多个,但九阳的市场份额超过85%,处于绝对领先的地位。除了台湾,九阳豆浆机还将陆续进军日本、韩国、东南亚市场。

  如果说西方的生活方式告诉我们,身体要健康必须喝牛奶,我们东方文化是否可以反哺西方,身体要健康还要喝豆浆呢?

  韩润告诉记者,“豆浆文化”近几年也逐渐在国外流行起来。如在美国,FDA(食品和药物管理局)建议国民每天摄入大豆25克;在英国,每升豆浆卖到1.5英镑(约合人民币15元),比牛奶贵10倍。在国外的华人家庭,九阳豆浆机也很风靡。如果通过豆浆文化的传播,在西方家庭,早餐老外也要喝自制的豆浆,那么这样一个广阔的市场就太有想象空间了。

热词:

  • 九阳豆浆机
  • 文化传播
  • 电磁灶
  • 电磁炉行业
  • 豆浆机
  • 加热面积
  • IH
  • 大豆
  • 开水煲
  • 榨汁机