央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都晚报:"林疯狂"打响商战第一枪

发布时间:2012年03月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管在“疯狂”了一个月之后,林书豪已回归常态,但疯狂的二月足以让华裔小子在广告上好好收入一把了。美国多家媒体报道称,林书豪昨日正式与中国某家汽车公司签署代言合同。这是林书豪成名后签下的第一份代言合同。从某种意义上讲,席卷全球的“林疯狂”终于打响了商战的第一枪。

  首个合同400万美元?

  对NBA大牌球星们来说,他们的收入大部分来自于商业广告及代言,比如科比、姚明、奥尼尔等人,工资只占总收入的一半都不到。当林书豪在二月上演了一幕好莱坞式的神话之后,就有媒体估算“林疯狂”的价值高达1400万美元,跟科比相当。

  “林旋风”商业价值几何?最有发言权的当属其经纪人罗杰 蒙哥马利。蒙哥马利将自己原来的业务形容成“小店经营”,但眼下他口袋里需要揣着两个手机,而且随时准备给手机充电,因为广告商、书商、电影商在轮番联系他。《福布斯》杂志预计,如果林书豪能够保持出色表现并持续到下赛季,那么2012-2013赛季他的经济价值总计可能达到1.5亿美元,其中他本人可能获得1000万至2000万美元的代言收入。而今,林书豪终于打响了头炮。

  据悉,这家中国汽车公司希望林书豪能给他们的产品在国内的销售带来帮助,当然这次签约肯定会扩大该公司在国际上的影响力。至于首个代言合同金额,虽然经纪人没有提及,但有媒体爆料称为400万美元左右,已高出他的工资几倍。

  别人赚得更多

  只用了一个多月,林书豪就在场外挣到了比工资高得多的收入,但因为他,更多人将比他赚得多。尼克斯就是其中之一,仅仅在疯狂二月中的10天内,他们的股票市值就上涨了约2800万美元。据《福布斯》杂志称,尼克斯2010-2011赛季的收益为2.44亿美元,如果林书豪一直保持主力位置的话,尼克斯下赛季的收入可能达到2.75亿-3亿美元。除此之外,受到“林氏效应”的影响,尼克斯队的收视率比上赛季提升了66%,如果想购买剩余常规赛的转播权,需要支付1320万美元左右。还有,NBA中国官方网站的总点击量比上一赛季上涨了43%。业内人士推算,NBA这种垂直网站每年收入5亿元人民币左右,增加43%的点击率,意味着可以增加2亿元以上的年广告收入。

  林书豪蹿红,好莱坞当然也要分一杯羹。目前,以林书豪的故事为蓝本的电影已经投入制作,充分呈现一个华裔少年实现美国梦的奋斗历程,很像一个真人版的《功夫熊猫》。当年《功夫熊猫》在中国的票房超过了4亿元人民币,《功夫熊猫2》则突破了6亿元。那么,好莱坞能从这位“NBA功夫熊猫”中赚多少人民币?成都晚报记者 孟武斌

热词:

  • 林书豪
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 主力位置
  • 福布斯
  • NBA
  • 代言
  • 常规赛
  • 商战
  • 成都晚报