央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:纽约季后赛未定 超绿军不易需谨防雄鹿

发布时间:2012年03月23日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 常规赛已经进行了超过三分之二,东部排名第7、8、9位的三支球队将为季后赛席位而展开激烈拼杀。凯尔特人目前排名第七,而排名第八的尼克斯仅仅领先雄鹿半个胜场。北京时间3月21日,ESPN数据专家约翰霍林格撰文分析了这三支球队的季后赛席位之争。以下是原文编译:

  如果仅仅参考目前的胜率排名,那么你会觉得凯尔特人还有机会冲击大西洋赛区的冠军,从而进入东部常规赛排名前四,毕竟他们现在仅仅落后76人队1.5个胜场,而且他们的防守效率依然排在联盟第三位。但是,考虑到在剩下的23场比赛中,绿衫军要打14个客场,这会对他们的战绩造成很大的影响。

  更可怕的是,在这些比赛中,凯尔特人要面对很多强队。在4月,他们要和热火队进行三次交锋,还要和老鹰队比赛两场。此外他们的对手还包括魔术、76人、马刺、公牛和步行者,这些全都是联盟排名前十的球队。考虑到凯尔特人损失了内线的小奥尼尔和威尔考克斯,他们的阵容深度也不足,主力球员年纪过大,在赛季末端肯定会出现状态下滑,因此绿衫军在胜率上超越76人排在大西洋区第一的概率只有5%。换句话说,凯尔特人不太可能取得更好的常规赛排位了。

  向上进步的可能性不大,但凯尔特人要面对排名下滑的危险。虽然他们现在分别领先尼克斯和雄鹿3个和3.5个胜场,但这两个对手非常可怕。本周凯尔特人就将与雄鹿进行直接较量,假如输球的话,他们的状况将变得更加糟糕。在雄鹿余下的比赛中有13个胜场,在交易来蒙塔埃利斯之后球队的攻击力大涨,上升势头明显。

  至于尼克斯,他们的赛程与凯尔特人一样不轻松,在剩下的比赛中他们有10场比赛是全美直播,对手包括魔术、热火、快船、公牛和凯尔特人等强队。但尼克斯最大的优势在于换帅之后球队非常团结,士气也很高涨,重要球员都保持健康。在取得三连胜之后,可以看出林书豪与安东尼之间已经找到了微妙的平衡,可以说,如今尼克斯球员都是带着好心情上场比赛,这会帮助打出更好的篮球。目前尼克斯在官方实力榜上排在第11位,对于一支东部球队来说,排名如此之高却无缘季后赛是不可思议的。

  不过,对于尼克斯来说,目前最大的目标并不是超越凯尔特人,而是保住排名第八的位置,避免被雄鹿反超。对于纽约来说,本赛季最后与雄鹿队的两场直接交手至关重要。考虑到目前尼克斯与雄鹿的直接交手成绩落后,他们必须赢得接下来的两场比赛,这样才能在胜率相同的情况下排名靠前。即便如此,雄鹿依靠赛程的优势依然可能在胜率上反超尼克斯,所以纽约想要稳拿季后赛门票,还需要一场一场的努力。

  (罗本)

热词:

  • 季后赛
  • 凯尔特人
  • 尼克斯
  • 球队
  • 比赛
  • ESPN
  • 小奥尼尔
  • 热火队
  • 主力球员
  • 常规赛