央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头68分热火末节发威 迈阿密胜太阳迎主场14连胜

发布时间:2012年03月23日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月21日,热火主场后来居上以99-95击败了太阳。

  热火(34-11)三连胜,主场14连胜。克里斯-波什拿下了29分8个篮板,勒布朗-詹姆斯20分、8个篮板和6次助攻,德维恩-韦德19分、7个篮板和5次助攻。替补出场的乌杜尼斯-哈斯勒姆15分9个篮板。

  太阳(23-23)四连胜终止。格兰特-希尔19分,马尔辛-戈塔特13分8个篮板,杰里德-达德利10分,史蒂夫-纳什9分10次助攻。

  太阳最近势头不错,连战连胜之后,已经看以了进季后赛的希望,不过他们最近的战绩跟多在主场作战有关,接下来他们连着打客场,对他们是严峻的考验。首战就碰到热火,太阳丝毫不怵,大部分时间占据主动权,可惜最后几分钟功亏一篑。

  波什一人连得5分开局后,而詹姆斯此后也进入攻击模式,连连得手后,热火以17-8领先。太阳靠两名老将希尔和纳什打开局面,年轻球员戈塔特此后连续篮下得手,太阳紧追不舍,首节只以22-28落后。

  迈克尔-里德在太阳找到了第二春,上一场拿下了赛季最高的25分,今天也灵光一现。第二节开始后不久,里德投中三分,然后两罚两中,一人连得5分,太阳将差距缩小到1分。在替补的较量中,太阳占据上风,不断缩小差距。重新派上主力后,太阳也不示弱,纳什和达德利相继三分得手,太阳以一波13-3结束本节,上半场以53-49超出。

  太阳在第三节开始后不久将优势扩大到8分。热火的反击也很迅速,打出一波11-2后,在本节还有3分55秒时以68-66超出。太阳在5分钟内未能投中一球,直到本节还有3分22秒时才由布朗扣篮得手。热火本节最后3分钟几乎全军覆没,只有詹姆斯在本节结束前15秒投中一球,三节过后以72-75处于劣势。

  太阳替补球员连续三分命中,在第四节开始后不久以90-80取得了两位数的优势。派上主力后,詹姆斯和韦德不断罚球得手,热火打出17-0的疯狂攻击波,在比赛还有1分52秒时以97-90超出。

  太阳在长达6钟内一分未得,两位数的优势化为乌有。希尔在终场前1分07秒总算为太阳投中一球,达德利此后两罚一中,太阳将比分追成93-97。可惜太阳此前沉寂了太久,弗莱此后又投篮不中。哈斯勒姆两罚两中后,热火在终场前22.2秒以99-93领先,太阳无力创造奇迹,痛失好局。

热词:

  • 主场作战
  • 太阳
  • 篮板
  • 哈斯勒姆
  • 助攻
  • 替补球员
  • 罚球
  • 客场
  • 发威
  • 比分追