央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州茅台主场1:1平辽宁 踢球好天气球迷超3万

发布时间:2012年03月20日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯3月17日,2012中超联赛第二轮打响。当天15:30,贵州茅台队在贵阳奥体中心迎战远道而来的辽宁宏运队。贵州茅台队开场5分钟先进一球取得梦幻开局,辽宁队在上半场第45分钟扳平比分,最终双方1:1握手言和。

  踢球好天气球迷超3万

  刚刚过去的这个冬天特别漫长。贵阳三个月只出了七天太阳。直到3月14日,天气才真正放晴,久违的春天终于来临。17日下午,奥体中心春光明媚,20度左右的气温,54%的湿度,正是踢球的好天气。

  上场比赛,由于长期阴天导致奥体中心的草皮有点松软湿滑,双方球员常常在自由奔跑状态下摔倒。这也导致两队的技战术水平发挥受到了限制。赛后,山东鲁能队的球员对草皮颇有微词。本场比赛,天气好转,草皮干爽硬度适中,对习惯打短传配合的两支球队来说都是好事。

  虽然不能和开幕式、揭幕战的火爆场面匹敌,但17日下午,贵阳奥体中心依然涌进了3.3万名球迷。这样的球市,在中国国足无缘巴西世界杯、中国足坛反腐扫黑刚刚落幕的大背景下,已属罕见,足见“久旱逢甘露”的贵阳球迷有多么热情。

  双方的进球都是定位球

  本场比赛,高洪波依旧排出4231的首发阵容,除了在前锋位置上用上一场打进绝杀球的11号拉法 约尔达替代波黑前锋穆斯利、用31号饶伟辉顶替因红牌停赛的左后卫张成林外,其他9名球员和上场比赛首发一模一样―――中场20号罗达斯突前,21号于海和27号曲波一左一右;后腰是8号李春郁和29号杨昊;后卫线7号纳诺、6号久比奇打中后卫,右后卫还是17号孙继海。

  15:30,比赛准时打响,主场作战的贵州茅台队气势如虹,比赛刚刚进行了5分钟就取得领先。当时贵州茅台队右路开出角球,拉法和久比奇门前空中接力头球摆渡,于海小禁区内倒地铲射,皮球直飞网底。1:0,贵州茅台队获得梦幻开局。

  此后双方展开白刃战,互有攻守。第32分钟,辽宁队后卫郑涛在回追中侧后方铲倒曲波,主裁判向其出示了黄牌。第38分钟,贵州茅台队右路直塞身后,拉法 约尔达横向扯动后抢在后卫之前拿球,不过就在他带球直扑禁区时哨响了,被吹越位的拉法在哨响之后仍然完成了射门动作,结果被出示黄牌。

  第45分钟,辽宁队获得前场左路任意球,布兰丹将球传到门前,韩国外援金裕晋抢后点头球顶出反弹球,门将张烈措手不及,辽宁队将比分追成1:1平。

  下半场,贵州茅台队主帅高洪波率先做出调整,用14号杨一虎换下曲波,用19号刘天琪换下孙继海。两名新秀换下两名70后的老将,很明显,高洪波要保持场上的跑动能力,提高攻防速度。

  第58分钟,高洪波再次换人,用身高1米89米的波黑外援前锋9号穆斯利换下小个子罗达斯。这样,15分钟内,高洪波用完了三个换人名额,在前场攻击线祭起了双塔。

  此后的比赛,虽然贵州茅台队频频将球传到禁区,但拉法和穆斯利还是未能把握住机会,1:1的比分保持到90分钟结束。

  补时阶段,贵州茅台队在前场获得一个位置极佳的任意球,可惜在全场球迷的助威声中,穆斯利的射门放了高射炮。随着主裁判一声哨响,最终贵州茅台队1:1战平辽宁队,未能取得两连胜。

热词:

  • 主场作战
  • 茅台队
  • 踢球
  • 辽宁队
  • 巴西世界杯
  • 双方球员
  • 贵州茅台
  • 前锋位置
  • 中超联赛
  • 反弹球