央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子冒充医生医院内骗走患者住院费 金额达40万

发布时间:2012年03月23日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 女嫌疑人石某在医院冒充医生,骗走住院患者手续后,代替患者办理出院手续、领走住院押金。

  日前,石某因涉嫌诈骗12名患者40万元,被警方拘留。

  事主

  住院费被“医生”骗走

  市民马先生称,2011年11月21日17时许,他陪同父亲到朝阳区一医院看病,主治医生建议其父马上住院治疗。于是,他为父亲办理了住院手续并缴纳了6万元住院押金。他们父子俩来到住院处时,遇到了一名女医生。她了解完他父亲的病情后,以做各项检查为名,将其父全部住院手续要走。等他们父子俩从卫生间取完“尿检”样品出来后,发现陪同的女医生不见了。

  马先生称,经过向医院询问,没有人认识这名女医生。等到收费窗口查找时,他发现6万元住院押金已被别人领走。

  警方

  嫌疑人释放2年再作案

  警方接到报案后,调取了大量医院监控录像发现,一名女子穿医生的工作制服、戴白色口罩,在与准备住院的患者交谈后,从患者手中拿走住院手续,并借机离开。等她再次出现在监控录像中,她已穿着便服、压低帽檐、戴深色口罩,正在办理出院手续、取走住院押金。

  警方串并案后发现,一段时间,北京多家医院出现多起类似案件。嫌疑人均为一名女子,被骗事主损失多则近10万元,少则也有数千元。同时,警方了解到,2006年北京市曾发生过一起相同案件,女嫌疑人石某因此获刑,于2010年被释放。

  警方调查后,再次确认石某与马先生等人被骗案有关。

  嫌疑人

  因赌博“重操旧业”

  3月16日,石某在某医院门口被警方控制。

  石某供述,她刑满释放后,居无定所,经常露宿街头。自从迷恋上了赌博,欠下了不少赌资,于是便重操旧业。自2011年10月开始,她采取相同手法多次在朝阳、丰台、海淀等地的医院作案。拿到钱便去赌,赌输了便找机会作案。

  目前,警方已核实此类案件12起,涉案金额40余万元。石某因涉嫌诈骗罪被朝阳警方刑事拘留。

  朝阳警方提示市民,患者就诊时,遇到不明事宜,应尽量到医院分诊台或者向诊治医生进行询问。遇到主动上前搭讪的陌生人,应提高警惕。

热词:

  • 医生
  • 医院分诊
  • 石某
  • 住院费
  • 女子
  • 医院看病
  • 嫌疑人
  • 作案
  • 女医生
  • 尿检