央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节过后 家电争霸或见彩虹

发布时间:2012年03月23日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:人民网-IT频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在喜庆的龙年春节当中,家电市场的竞争也是此起彼伏。回顾刚刚度过的2011年,各个家电品牌究竟表现如何?2012年又将有何发力呢?根据国家信息中心对全国24个重点城市的家电零售市场监测数据显示,2011年各类大家电销售量同比全部为负增长,其中冰箱销量下降18%,洗衣机下降9%。因此,想要突破家电市场的寒气,产品技术创新就成为了企业御寒的重要武器。

  科技创新 三星冰箱领航高端市场

  在冰箱整体市场下滑的同时,三星冰箱却有稳健的增长,特别是其高端产品中的双开门、多门冰箱增长强劲。据尼尔森2011年11月数据显示,三星对开门冰箱市场份额高达20%以上,明显高于其他品牌。

  良好的市场表现当然离不开领先的技术。不论是双开门冰箱的智能双循环系统,多门冰箱独有的加湿保鲜技术,还是三门冰箱的光合保鲜技术等等,都在不同层面得到了消费者的充分认可。“我购买的是三星的这款多门冰箱,它的加湿保鲜功能非常不错,均匀加湿果蔬室空气湿度,能达到长久保持果蔬新鲜的目的。”一位刚刚买完三星KHAN系列多门冰箱BCD-400DNTS的消费者如是说。

  据了解,三星电子在推出这款带加湿保鲜功能的多门冰箱的同时,联合权威检测机构,推出了冰箱行业首个《果蔬保鲜时刻表》。中国农业大学食品学院冯双庆教授表示:“《果蔬保鲜时刻表》基于生物学、营养学原理,通过科学的检测实验,在数据基础上, 形成以时间、营养元素变化为量化指标的果蔬保鲜指数,解决消费者对保鲜效果不明晰的困扰。”

  洗出生活方式 三星洗衣机锁住用户

  洗衣机诞生100多年来,从如何把衣物洗干净到现在的如何简单、省时的解决洗衣烦恼,从简单的代替体力劳动转变成一种生活方式的释放,三星泡泡净系列洗衣机完美演绎这样现代的洗衣生活方式。

  从技术上,三星泡泡净产品已经全线通过了6A认证。另经中国家用电器研究院认证,三星泡泡净技术不到那能有效提升洗涤效果,还能大量缩短洗衣时间,比传统洗衣机产品可以节省29分钟。

  从生活方式上,2011年9月,三星电子携手悠季瑜伽联袂打造大型瑜伽秀活动,倡导忙碌的都市白领在洗衣的同时可以用节省的29分钟净化内在的瑜伽体式、释放真我贴近自然。这一理念的提出在数十万瑜伽爱好者中引起极大的共鸣。消费者这样评价泡泡净洗衣机:“泡泡净洗衣机提醒了我们,我们的生活方式太单调了,我们需要健康、丰富的生活,在使用泡泡净洗衣机的同时,不仅洗的干净、节省时间,而且觉得它就是你生活的快乐元素。”

  在整个家电市场一片寒意的情况下,三星冰箱、洗衣机能逆市而起与多年来一直致力于产品技术创新,坚持产品差异化、高端化路线的发展战略密不可分。三星负责人表示:2012年,三星电子将继续坚持产品差异化战略,不断发挥在科技、环保、人性化方面的优势,为消费者提供最佳的解决方案,为中国家电市场的发展贡献自己的力量。”

热词:

  • 家电市场
  • KHAN
  • 家电零售
  • 三星电子
  • 三星冰箱
  • 果蔬保鲜时刻表
  • 加湿
  • 对开门冰箱
  • 保鲜技术
  • 双开门