央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月26日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年08月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中国证券报

  1901家上市公司净利润同比增长25%

  2011年半年报披露接近尾声。截至25日晚,中国证券报记者发稿时止,沪深两市已有1901家A股公司披露半年报或业绩快报,A股公司上半年整体业绩基本定调。

  发改委主任张平:稳定物价仍是宏观调控首要任务

  国家发改委主任张平25日表示,继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,切实落实好已出台的各项政策措施。坚持房地产市场调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,不折不扣地将各项调控政策落到实处。

  沪深两市放量大涨:风格转换 定数中藏四大变数

  本周四沪深两市放量大涨,沪综指一举攻破2600点,成交量显著放大。权重股和小盘股强弱逆转,风格转换初现迹象。市场的突然爆发看似偶然,实则有三个不容忽视的必然:前期持续地量盘整、权重股估值不断下行、大小盘估值溢价逼近历史高位,诸多因素的积累才导致风格转换一触即发。对于后市,分析人士指出,大小盘股走势持续的严重背离,使得短期市场确实存在风格转换的需要,不过目前的市场环境恐怕还无法支持权重板块集体持续上行,尤其是宏观环境、流动性、银行资产质量、小盘股的惯性吸引力等四大变数的存在,或许令未来市场风格可能“转而不换”。

  上海证券报

  发改委:稳物价仍是宏观调控首要任务

  国家发改委主任张平25日说,当前,我国经济社会发展形势总体是好的,但发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾仍然突出,国际环境和国内经济运行中又出现了一些新情况、新问题、新矛盾,增加了形势的复杂性和调控的艰巨性,下半年要继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务。

  银行券商起舞 沪指站上2600

  昨日,沪深股市在银行券商等金融股的强势带动下,走出了久违的单边大涨行情。其中沪指大涨2.92%,一举站上2600点整数关口。

  RQFII细则或下月出台 29家机构争夺200亿元额度

  据接近中国证监会的消息人士透露,RQFII境内证券投资管理办法及操作细则最快下月出台,首批200亿的额度,将分配给符合条件的中资证券公司及基金公司。中国证监会有关部门领导近日将赴香港,与香港证券界商讨RQFII有关细节问题。

  证券时报

  西藏资本市场发展要利用好政策优势

  8月20日到21日,中国证监会副主席桂敏杰、主席助理朱从玖带领中国证监会赴藏考察慰问团一行12人,赴林芝地区调研考察,并专程前往上市公司西藏旅游、奇正藏药实地考察,提出了指导意见。

  权重股集体发力 沪指放量重返2600点

  昨日,受外围市场上涨及高层拟引导长线资金入市等利好刺激,沪深股指双双高开并一路走高。截至收盘,上证综指报收2615.26点,大涨2.92%;深证成指报收11598.93点,涨幅达3.20%。近日强势的创业板则显示出调整迹象,整体走势弱于主板和中小板,创业板指数盘中一度出现1.37%的跌幅,终盘报收942.94点,微涨0.29%。

  发改委:继续稳物价 楼市调控不放松

  发改委主任张平8月25日在向全国人大作国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告时表示,下一步要扎实做好房地产市场调控,遏制房价过快上涨。坚持房地产市场调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,不折不扣地将各项调控政策落到实处。