央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武齐尼奇再演巨人杀手 加时赛制胜破门价值千金

发布时间:2012年03月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月21日报道:

  又是武齐尼奇!尤文图斯凭借武齐尼奇在加时赛中的一粒进球,击败AC米兰晋级了意大利杯决赛。黑山人已经成为了斑马军团前场最具威胁的武器,继上周末在尤文击败佛罗伦萨的比赛中献上1射2传之后,又在杯赛中起到了决定性的作用。

  武齐尼奇过去在罗马一直被称作大场面球员,因为黑山人总能在对阵强队的时候变身为杀手,然而在面对小球队时却不甚给力,因此武齐尼奇还遭到了球迷和媒体的批评。黑山前锋在门前一直都能获得不少破门机会,却很难转化成进球。在联赛与热那亚的比赛他成有8脚射门,却只有1脚射正,面对佛罗伦萨虽然打进1球,却也是4脚射门1脚射正,可以说武齐尼奇只要射正了必然会换来进球。

  面对AC米兰的比赛,对于孔蒂来说比较难处理,尤文许久没有拿过冠军了,杯赛也算一个不错的交待,本周末尤文图斯又要迎战国际米兰,如何排首发成为了问题。然而尤文主帅毅然选择了武齐尼奇和皮耶罗搭档,用技术流化解米兰的后卫线。事实上,这一打法的确起到了不错的效果,黑山人和皮耶罗在前场的配合十分娴熟,两人的控球能力让米兰球员很难从尤文前锋脚下断球,只能用一次又一次的犯规来阻止他们前进。

  第34分钟,阿奎拉尼铲断武齐尼奇,引来了黑山人的一腔怒火,在皮耶罗的阻止下才没起冲突。此后武齐尼奇突然爆发,在边路屡屡突破得手,但他依旧没有解决射门精准度的问题,在比赛中黑山人在前90分钟至少获得过7次射门机会,却一次射正也没有。

  武齐尼奇的特性直到加时赛才发挥出来,在AC米兰后卫都体力下降的情况下,体力显得十分充沛的黑山人在各个位置都找到了突破口。加时赛刚开始30秒,武齐尼奇的远射就险些敲开红黑军团的大门,阿梅利亚奋力将球扑出,补射的马尔基西奥面对空门将球踢飞。然而第二次,武齐尼奇没有再给AC米兰机会,在禁区前沿无人防守的情况下,黑山人一脚精彩的远射直接敲开了阿梅利亚把守的大门。这一球可以算得上是绝杀,在此之后,AC米兰再也没有获得翻盘的机会,武齐尼奇的进球帮助尤文图斯在主场2-2战平AC米兰,总比分4-3获得晋级机会。黑山人又一次成了大场面球员。

  继上一轮联赛面对佛罗伦萨献上1射2传之后,如今武齐尼奇又在杯赛中打入制胜球帮助尤文晋级决赛,黑山人的状态可谓火热至极。周末尤文图斯将迎来国际米兰的挑战,作为一名大场面球员,武齐尼奇很可能继续成为比赛的终结者。

热词:

  • 武齐尼奇
  • 加时赛
  • 巨人杀手
  • 阿梅利亚
  • 破门
  • 尤文图斯
  • AC米兰
  • 进球
  • 球员
  • 黑山人