央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹股大宗交易被折价抛售 短线调整继续下调空间有限

发布时间:2012年03月23日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,股指再度收出中阴线,个股调整幅度也明显加大。上证综指全日报收于2376点,下跌33点,跌幅为1.16%,沪市成交量为946亿元。

  盘面上看,随着股指的回落,行业板块几乎全线调整。船舶制造板块大跌3.42%。次新股、电子支付、多晶硅、物联网等概念板块跌幅均超过3%,题材概念品种盘中集体走弱,中小盘个股表现不如人意。此外,医疗器械、环保、食品、商业百货等板块也跌幅居前,前期活跃品种出现比较明显的获利回吐迹象。

  消息面上,部分机构对于后市分歧加大,蓝筹股的抛售压力也随之变大。沪深两市大宗交易平台再度出现井喷,周一有18只个股出现大宗交易,成交量为5.5亿股,实现交易金额高达46.8亿元。这其中包括建设银行、中国神华、北京银行、上海机电等多只大盘蓝筹股均有上榜。此外,上述蓝筹股均遭到了折价抛售,折价幅度多在10%左右。由此,引发了市场对于机构高位减仓的担忧。

  昨日盘中,多只低价房地产股涨幅居前。对于当前地产股的投资策略,管理层调控的决心毋庸置疑,纽银梅隆基金认为,地产股会有交易性机会,但是并不是长期持有的时机,目前地产股的估值处于历史底部区域,在此估值基础上可以逢低适当增持,但目前并不是长期持股的阶段。经历过大幅下跌后,行业反转最终看政策走向。

  银河通利拟任基金经理索峰表示,股票市场上半年仍有风险因素困扰,实体经济活跃度下降和需求不足的迹象近期显露,企业盈利面临下调的重估,房地产市场的风险看不清楚。尽管面临上述困扰,但股票市场当前估值水平已包含了对经济的大部分悲观预期,系统风险已得到充分释放,目前应处于重要的底部阶段。“虽然市场短期可能震荡盘整,但中期来看依然是机会大于风险。”信诚周期轮动拟任基金经理张光成指出,周期股修复行情或已告一段落,而前期滞涨的大消费等稳定类股票有可能迎来机会。今年跟2009年类似,虽然经济恢复比2009年要慢,目前处于复苏阶段,但乐观因素也较明显,估值水平比较合理。当前市场估值水平比1664点时的估值还低,企业在这几年中盈利是增长的。流动性明显转好,两次存款准备金率下调着预示货币政策转松。

  鹏华中证500基金基金经理方南认为,中小盘股的龙头品种有相当数量是经济结构转型的中坚力量。在未来我国的转型过程中,这些转型中坚力量的公司将会发挥更为重要的作用,也具有更高的成长空间。从短期来看,政策微调已有了基础和可能性,近期公布的经济数据在一定程度反映出经济增速回落既成事实但趋于稳定,新的需求将逐步启动并带动新的库存周期和增长动能。中长期来看,企业对经济转型的契合和创新效率的提升将产生超额收益。

  从短线技术层面分析,目前大盘的短期均线呈现空头排列,股指的调整仍将持续。不过,由于蓝筹股的估值优势相对明显,预计股指向下调整的空间也会相对有限。

  (来源:东方网)

热词:

  • 估值水平
  • 大宗交易
  • 股指
  • 短线调整
  • 短线技术
  • 个股调整
  • 基金基金经理
  • 个股表现
  • 上证综指
  • 个股出现