央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪代言中国汽车企业:争取季后赛有所表现

发布时间:2012年03月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA纽约尼克斯队华裔球员林书豪19日在纽约同中国某汽车企业签署为期两年的代言协议,记者在仪式现场对林书豪进行了采访,下面是记者同林书豪的问答内容:

  记者:在尼克斯前主教练德安东尼辞职前,纽约尼克斯是六连败;新帅伍德森上任后,尼克斯取得三连胜。尼克斯的首发阵容和替补阵容没有任何变化,纽约队内究竟出现了什么变化?

  林书豪:我们现在的紧迫感更强了,我们现在队内的所有15人都走出伤病,严阵以待。至于教练的执教理念上,我不认为两人有太大的变化。我们现在要确保的就是打得更努力,打得更团结,发挥团队的力量。

  记者:比赛中可以看到伍德森对于表现不好或者出现低级失误的球员吼叫,明确表达不满。在德安东尼执教时,这种场面并不多见,是不是伍德森执教风格更严格?

  林书豪:他(伍德森)要求队里的每一个球员都要负起责任,他要确保控制比赛的进程和节奏。所以现在的教练要确保每名球员都要负责任地打比赛,这就是他现在要达到的效果。

  记者:在伍德森接管尼克斯之后,纽约的防守强度和防守质量明显提高,但先前的“德安东尼体系”似乎防守的漏洞多一些,队员防守上很松懈。是不是伍德森更强调防守?

  林书豪:我认为两名教练做的事情都一样。我现在上场的时间减少了,这样我在比赛中的体力就更好,我可以将更多的体力分配给防守,并纠正自己在防守上的失误和错误。这很有助于我学习进步。我的队友也是这样,得到更多的轮换,这样大家都有很好的体力面对防守。

  问:伍德森和德安东尼的执教方式和执教思路有什么不同吗?

  林书豪:我认为两名教练没有太多的区别,但伍德森教练会更多地要求加强防守和篮板球争抢。德安东尼的进攻体系有所不同,但我不会说伍德森就忽略进攻和德安东尼就无视防守。

  记者:请谈谈你今年夏天的中国行计划。先前有位纽约当地华人曾召开过新闻发布会,说你今年夏天会同几名NBA球员到中国打表演赛,这是真的吗?

  林书豪:关于我有很多的谣言,但这(发布会的内容)不是真的。我今年夏天的确会去中国,但具体的日期、行程和活动安排都还没有确定,当这些确定下来后,我会或早或晚些通知说明。

  记者:你的经纪人蒙哥马利曾透露你不乏赞助企业,目前还在筛选中。请你谈谈你这些赞助商。

  林书豪:是有一些赞助请求,但决定同谁合作需要时间。我要确保工作团队能够筛选出合适的企业进行合作。我希望跟我合作的企业能够契合我的做人原则和我信奉的理念,我需要代言我信任的企业。所以只有那些符合我的要求,我也符合对方要求的,才有机会合作。在代言问题上,我要慎重,不需要操之过急。

  记者:寻求代言的企业中有来自中国的企业吗?

  林书豪:我们不会透露潜在的赞助商,除非真正达成了协议,并准备公开的时候。

  记者:你认为纽约本赛季可以走多远?

  林书豪:我们的球队变得越来越好,我们打得越来越像团队篮球。我希望本赛季我们可以进入季后赛,并且在季后赛也有所表现,我们也有争夺总冠军的潜力,但这也取决于团队的磨合进度和融合效果。

热词:

  • 林书豪
  • 季后赛
  • 代言
  • 汽车企业
  • 主教练
  • 执教风格
  • 篮板球
  • 赛季
  • 首发阵容
  • 球队