央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白岩松:国安让人不安 亚冠仅靠恒大就够了吗

发布时间:2012年03月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠第二轮,北京国安主场1:1与澳超对手打平,然而,这却是比一场输球还打击信心的比赛。因为我们看到了一支陌生的还没有准备好的并且杂乱无章的球队,不过运气还算不错。大家可以想念毛剑卿未进的单刀,但必须承认,对手的运气更不好。尤其是上半场,对手N个必进球的机会,然而都错过了。人家打的比我们更好,更像一支整合有效的球队。

  反观国安,新赛季四场比赛打下来,输了三场,但因为赢了一场申花,大家还不会立即把“危机”二字送给国安。但实际上,国安已经展现出危险的前景。不出太大意外,亚冠小组出线将成为幻影;而中超联赛上,想进入前四名,难度也极大。原因在于,新外援与新内援并没有让国安水平上台阶,反而似乎不如过去,号称花了很多钱,但都比不上为涨工资而走了的乔尔。这里有什么内幕吗?是不是依然“花小钱却想办大事?”

  让我们感觉陌生的还有帕切科。去年第一轮联赛结束,我把最佳教练的称号给了他,但今年打了四场,帕切科非常正常,毫无神奇之处。即便赢了申花,也属于乱拳当中的结果,而所丢两球,却是低级失误造成。去年那支防守很好的国安队哪儿去了?去年那个化平庸为神奇的帕切科哪儿去了?

  其实,让我真正不安的不仅仅是国安这一支球队,面对亚冠,仅有恒大来扮演“形象工程”或“面子工程”就够了吗?现在政府都知道不搞“形象工程”或“面子工程”,因为担心今天还高兴呢明天就变成“豆腐渣工程”。投入,让我们拥有了广州恒大这支客场5:1击败韩国K联赛冠军的“形象球队”,但是辽宁弃权,国安前景堪忧,泰达也好不到哪儿去,这就是让媒体人玩命夸赞的升级版中超吗?国安的平局,让人有了更深层次的不安。什么时候才能多几支球队在亚冠上有战斗力呢?那个时候,才是中国足球真的“形象工程”!

  白岩松

热词:

  • 亚冠
  • 形象工程
  • K联赛
  • 联赛结束
  • 最佳教练
  • 中超联赛
  • 面子工程
  • 客场
  • 进球
  • 主场