央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘下探考验半年线支撑力度

发布时间:2012年03月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市在隔夜油价提价消息影响下,总体上两市呈现出震荡回落调整的格局,盘中尽管指数有过相对稳定的横盘,但是权重股的乏力促使指数无力回调。中小市值盘中纷纷出现回落,两市涨少跌多,成交量释放到950亿左右,目前来看指数运行的趋势有望再探2350点支撑的可能。

  盘面来看个股一片绿油油,表现比较好的板块来自钢铁方面,包钢股份逆势继续上涨,同时带动抚顺特钢、沙钢股份强势表现,不过按照以往规律钢铁上涨实际是市场弱势的一个表现,没有什么题材可以炒作了主力才会想到防御类的钢铁,对于钢铁板块短线看看就好,不做重点关注。前期我们提到过,未来行情走好就急需量能的放大配合,尤其是在回调后的行情,只有放量反弹的行情才是可信的,如此在1000亿左右规模很难吸引场外资金进场参与,因为即使进入市场个股,在市场弱势情况下也很难有其他资金接盘出逃。目前股指比较明显地处于上有2420点压力、下有2350点一线的支撑,窄幅震荡整理行情,未来若出现方向性选择的时候,如果市场还是未见成交量的释放,那么指数很可能出现盘久必跌的走势。

  周二上海市场释放了946.2亿的量,较前两个交易日的反弹量能还是略小些,市场潜在观望性的资金依旧比较谨慎;同时消息面上,一直在期待的养老金何时试点入市也没有太大动静,目前主力资金在等的是养老金何时出台的消息,在这块重大利好没有出台前,主力是不会轻易发动行情的。

  现在已经进入到一季度末期了,随着年报季报陆续公布,市场已经形成了企业盈利下滑的共识,这个时候地雷可能多一些。上涨是要有逻辑的,一些原本乐观的预期落空,而这个失落过程造成了市场调整。尽管出现反弹,也就仅仅是左侧交易的反弹,而根本不是反转。在本周三后,市场会对反弹趋势再次确认,如果再度出现调整阴线,日线级别的调整会导致周线走坏。而跌到2370点以下的时候如果周线也走坏,就真的要回避市场风险了。后市如果出现大阴线,建议投资者先离场。

  对于后市,周一午后的强势上攻让人们看到了冲击2420点的希望,不过连续两日的反弹实际是成交量没有放大,多头信心开始不足,大盘有必要再去考验下方支撑的动作。操作上建议目前谨慎持股,注意仓位控制,以备风险来临时及时撤退。宁波海顺

热词:

  • 大盘
  • 市场个股
  • 多头信心
  • 行情
  • 线支撑
  • 权重股
  • 年报季报
  • 指数
  • 成交量
  • 仓位