央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拭目以待西洽会车展蓄势待发

发布时间:2012年03月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着西洽会的临近,已经连办五届的西洽会车展也将于4月5日至9日在西安曲江国际会展中心继续拉开它的第六次帷幕。日前,记者从西洽会组委会了解到,本届西洽会车展目前筹备工作进展顺利,众多热点值得车迷期待。

  广阔平台 不断壮大

  西洽会车展至今已经成功举办五届,在为所有参展品牌提供良好的平台、为广大消费者提供购车机会的同时,展会规模不断扩大、参展厂商逐届增加、参展展品不断更新、影响也日益广泛,已成为汽车业界在西部的重要展示活动。本届车展,组委会更加贴近普通消费者,一向以亲民著称的西洽会车展,参展车型丰富并且又以中级车和经济型车为主,为消费者购车提供了高性价比的选择空间。

  据悉,本次西洽会车展占地13000平方米,无论从展台规模、布置还是活动安排,都将较上届有大幅度的提升,实现了历史性的突破,成为名副其实的“史上最强”西洽会车展。目前,数十家汽车品牌已早早开始预订展位,可以预见本届西洽会车展将达到一个全新高度,使广大市民在家门口就能看到一场最精彩的车展。同时,面对乘用车市场较为平淡的现状,本届展会将大力开辟汽车零部件展区,在汽车零部件、汽车装饰装潢、服务用品、电子商务等方面全面出击,打造一个全产业链的车展。

  兵家必争 盛装出场

  作为年度汽车盛会,西洽会车展是广大消费者购车的最佳时机,这也是国内几大汽车制造商看重这个车展的原因之一。“我们的目标就是和厂商一起,做好做大西部汽车市场。西洽会车展将重点展出厂商的主打车型和最新车型,并且关注陕西乃至西部汽车市场的发展动态,西部市场的营销特色以及今年在西部车市的发展趋势等。”西洽会车展组委会负责人介绍,“2012年车展的招商工作刚刚开始,各大汽车厂家就保持了少有的积极性,究其原因,关键是大家对西洽会国际车展的信心。”

  作为西洽会的主题展会之一,本届车展在保持以往热点与特色的基础上,还加大了环保型、节能型等家庭型汽车厂商的布展力度,对于新上市环保节能车型进行重点推出,旨在提高市场销售业绩,促进厂商参展热情。在展区分布上,更加注重人性化布展,分为名车区、越野车区、卡车区、特种车辆等专区,更加方便参观群众横向对比,有效选择。

  品牌众多 再续辉煌

  据悉,随着西洽会国际车展在西部发展中地位的提升,社会各界对于本次车展也表现出了极大的关注度,国际汽车巨头们也都很看好中国的汽车市场。部分厂商更将西洽会国际车展作为重点展会予以重视,其投入的人力、物力以及参展规模都是空前的。目前,一汽奥迪、一汽大众、上海大众、上海通用、北京现代、长安福特、东风本田、东风悦达起亚、东风雪铁龙、东风标致、上海大众斯柯达等40多个品牌汽车都将参展。同时,国内自主品牌奇瑞、东南汽车、长城、华晨、吉利等也都携手同台亮相西洽会国际车展盛会。此外,在商用车阵营,陕汽重卡、中国重汽、一汽解放等七大集团携手全线出击。随着车展的临近,更多悬念也将逐步揭晓。西洽会国际车展如何在盛世之中再续辉煌,让我们拭目以待。 记者 韩峰

热词:

  • 西洽会
  • 车展组委会
  • 国际车展
  • 史上最强
  • 汽车市场
  • 上海大众
  • 东风雪铁龙
  • 东风本田
  • 一汽解放
  • 汽车装饰