央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨再大跌,今还将继续下探?

发布时间:2012年03月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘震荡走低,本轮反弹是否已经终结?昨晚记者连线曾在“扬子(点击观看扬子影视作品《盖世英雄方世玉》)投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  缩量回调正常整固

  招商证券:我们认为近期的调整无论时间和空间均较充分,技术指标观察若指数再创新低则有望形成30及60分钟MACD底背离结构。因此若无其他特殊消息影响,我们认为目前行情仍以上证2350-2500区间箱体震荡看待,今日有望出现修复性技术反弹。当然值得提示的是若半年线即2360点一带被收盘有效跌破,则投资者应减仓防进一步调整风险。投资者可在控制仓位前提下继续关注以电子科技为代表的新兴产业板块。

  进入一个震荡区域

  大摩华鑫基金:本轮行情部分板块反弹效率极高,筹码获利较为丰厚,但始终没有一次较为明显的调整,借以消化获利盘的了结需求。本轮行情是否到此为止呢?我们知道,本轮行情是核心推动力预期下的估值修复,行情演变至今,市场对未来基本面出现变化的预期还没有改变,因此未来行情的发展有可能会继续,但随着宽幅震荡,那种强烈的预期已经有所降低,市场信心也有所动摇,因此未来股指进入一个震荡区域的可能更大,操作上可关注主题类投资的个股。

  短线仍有调整惯性

  东吴证券:我们认为调整还没到位,短线仍有调整惯性。原因主要有:权重板块有短期头部之嫌,其中银行和保险板块头部特征基本可以确认,房地产指数已经偏离上方的小平台,上行压力加大,煤炭石油和有色金属板块重心也有逐步下移的趋势;技术上沪指连续两天的反弹未能收复上周三大阴线实体的一半,再次选择向下回落,表明并非洗盘那么简单。因此,短期大盘仍有调整的可能,关注下方半年线和90日线支撑。马进 徐建华

热词:

  • 行情
  • 短期大盘
  • 权重板块
  • 沪指
  • 大盘震荡
  • 箱体震荡
  • 招商证券
  • 房地产指数
  • 仓位
  • 宽幅震荡